爱马仕手袋16.25万镑成交 创欧洲最贵记录

210
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

6月12日,一款产自2008年的爱马仕二手柏金包,在伦敦佳士得以16.25万英镑的价格成交,远超原定拍卖价10万-12万英镑的区间,创下欧洲拍卖史上最贵包袋纪录。

在同一天的拍卖会上,产自2006年的这款柏金包的蓝色版以10万英镑成交。新款柏金包起价为£7,000左右,但通常都需要排队等待很长时间,不易购买。

据称这只喜马拉雅系列的已经10岁的柏金包处于“二级”状态,没有明显的缺陷。该包只有30厘米宽,比原版柏金手袋还小,由尼罗鳄鱼皮制成,锁具镶有18 K白金钻石。

这只磨砂白色手袋的名字版本来源于它的颜色梯度,据说看起来与喜马拉雅山脉的雪山颜色相似。

佳士得拍卖行的国际总监鲁宾格(Matthew Rubinger)表示,这是该手袋首次在欧洲拍卖,是“世界上无可争议的最有价值的手袋”。

卡戴珊(Kim Kardashian)、贝克汉姆(Victoria Beckham)和迪翁(Celin Dion)都是罕见的喜玛拉雅版本柏金包的拥有者。

目前,最贵包袋的拍卖记录也是由爱马仕柏金包保持的,于2017年在香港拍出25.37万英镑的价格。

1981年,法国奢侈时尚品牌爱马仕设计了一款后来被称为柏金包的手袋,它是以歌手兼演员柏金(Jane Birkin)名字命名。

据称,柏金是在从巴黎飞往伦敦的航班上遇见了爱马仕的首席执行官,他提出为她设计一个旅行包并问能否以她的名字命名。

柏金表示自己“受宠若惊”,从那之后突然之间,每个人都“拿着你的手提包到处闲逛”。

(来源:英中时报)

分享: