这个连喝葡萄酒都要放辣椒的重口味国家,竟然还很文艺!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

辣可是生命之泉(对于有些人来说),就连喝白开水都想放辣椒酱,不然怎么叫吃香喝辣的!

即使第二天各种后遗症,口渴、喉咙痛……但还是抵抗不了辣的诱惑啊。

不说我国了,全世界有很多民族都喜欢吃辣,比如说南美的墨西哥、亚洲的韩国…

那么在欧洲,最喜欢吃辣的那就是匈牙利人啦!

在匈牙利餐厅,几乎每道菜都不能离开辣椒,炖肉、腌菜、还有面包,最最最最最最夸张的是在喝葡萄酒是居然还要放辣椒!

而匈牙利有名的美食也几乎是与辣椒有关的。

招牌菜古拉什(gulyásleves):是用大量的辣椒粉炖煮的牛肉汤。

肉馅酿辣椒、辣白菜 肉卷..等等都是匈牙利知名美食。

在匈牙利菜市场,几乎每一摊位都有辣椒卖,口味多样,有酸甜的、微辣的、特辣的…而每一位顾客菜篮里也几乎都装有鲜红或明黄的辣椒。

辣椒竟然也能当做纪念品来卖!这也只有匈牙利人会这样做了吧…

对于重口味、无辣不欢的小伙伴,敢不敢来尝试匈牙利的特辣美食?

别看匈牙利这么重口味,但它却是一个文艺的国家~

60年前,一部风靡银屏的电影,让中国一代人记住了一位来自巴伐利亚的公主——茜茜公主,也知道了茜茜公主一生钟爱的国家就是匈牙利。

不仅如此,匈牙利还是李斯特手指下跃动的灵魂,是裴多菲热烈吟诵的“祖国”…

这个国家无处不透露出文艺的气息。

走在街上,可能会听到暗暗哑哑的练琴声,在夕阳的余晖下,那人抱着大提琴,莫名的有种感动;

浪漫无处不在,街上都会有各种咖啡店,老人慵懒的坐在阳光下看报纸,脚下趴着一条温顺的大狗,年轻人毫无忌讳的当街热吻;

不经意的抬头就能看见各式的建筑的其中一种,你会惊讶它的巧夺天工,但匈牙利人却浑然不觉,沉静淡然。

很多旅行人对于匈牙利人来说只是个匆匆过客,但波光粼粼的多瑙河、老式的有轨电车、历史悠久的城堡和教堂、斑驳的街道都让游人流连忘返。

深入了解,匈牙利又不仅仅只是文艺,还很时尚。匈牙利年轻女郎夏天时髦而大胆的穿着也是小有名气。

文艺和时尚的气息全能在这个国家找到,那我们再来看看它还有那些特点吧~

世界上最安静的首都——布达佩斯( Budapest )

坐落在多瑙河中游两岸,曾经是遥遥相望的两个城市,在1873年就合并在一起。

和其他大城市相比,匈牙利的首都显得更加的安静,不喧不闹、不挤不杂,古老而时髦。

链子桥

多瑙河上最美的链子桥,两端的狮子雕像并不是相对而争,而是狮爪紧紧地抓住两岸,象征布达与佩斯紧紧相连。

这是连接布达与佩斯的第一座桥,因此被认为布达佩斯的标志。

白天与夜晚的风光是不一样的,白天人来车往,夜晚则是桥体通亮,有时间的话,可以白天、夜晚都来一次,感受“两座”不一样的桥。

渔人堡

这里最早是个鱼市,后来渔民为了保护自己的利益而建起了城堡。

渔人堡融合了新哥特、新罗马、匈牙利当地特色的建筑风格,面朝多瑙河,从远处看就是一座两层白色的建筑群,在蓝天白云下颜值显得更高了。

一层是咖啡馆,二层可以一睹布达佩斯的全景。

渔人堡周围的环境优美,是布达佩斯市民饭后悠闲散步的重要地点,不过这里经常有人秀恩爱,曾经有人调查,这里是年轻人进行初吻的占了最高比例的地方。

马加什教堂

紧邻着渔人堡,从渔人堡一眼就能望见马加什教堂漂亮的屋顶,彩色的砖瓦构成的美丽图案,与渔人堡的纯白相互补充。

这是一座哥特式建筑,在中世纪曾是布达城里的第二大教堂,内部金碧辉煌,

教堂的尖塔楼高耸入云,庄严神圣,让人肃然起敬。

也是茜茜公主加冕的地方,还保留了加冕时的祭坛、以及茜茜公主用过的东西…

晚上还可能会有交响音乐会,有兴趣的可以去听听,很赞!

布达城堡

布达城堡位于城堡山之上,光城堡就占地面积三分之二,可想其之大。

始建于1247年,为抵御外敌而建,后改成了哥特式王公。

随后被奥斯曼土耳其占领后,又被用作军营、清真寺。

直到17世纪,赶走了土耳其,才又重建为巴洛克式建筑。

现如今已变成一座美术馆及博物馆。

订上一杯咖啡,看着日落,远方传来了钟声,也是别有意境。

国会大厦

布达佩斯地标性的建筑,宏伟壮大。

一共有691个房间,光会议室和大厅就有27个门,楼梯总长有20多公里,这就是欧洲第一大国会大厦!

风格是属于新哥特式但也融合了匈牙利的民族风格,红色拱顶、圆顶大厅,还有40多公斤的真金装饰,够辉煌的。

晚上在多瑙河上看夜景,更是精美绝伦~

红辣椒餐厅(Paprika Vendéglő)

这是一家具有匈牙利特色的餐厅,复古的木头桌椅、美味的土豆牛肉汤、辣椒酱当然是必可不少的。

分量都很大,想要尝尝当地美食的可以去这家餐厅看看。

艺术家云集之地——圣安德烈

圣安德烈小镇最早是一群画家云集于此,镇上有很多商店,不少的还有中文说明。

市中心的露天广场,四周有教堂、博物馆、咖啡店、贩卖艺术品的临时摊位…

这里充满了安静、淳朴的气氛,满满的民族风情。

其实圣安德烈对于布达佩斯的人来说是周末农家乐的地方,坐轻轨40分钟这样就到了,就是一个多瑙河畔安静的小镇。

露天博物馆

整体来说这是一个民俗建筑博物馆,按不同的民族和不同历史时期的生活习惯建成的几个互相独立的小村庄。

露天博物馆很大,还有小火车帮助出行,据说这种小火车也是古董哦~

山顶天主教堂

在小镇的顶点就是山顶天主教堂,也不高,走走就当散步就到了。

红色的外墙、白色的缝、绿水成荫,教堂门前是一百多平米的小广场。

饭后散步可以悠晃一下。

Margit Kovacs陶瓷博物馆

圣安德烈有制陶器的历史,以青花瓷为主,瓷盘、瓷器是匈牙利的特产,剔透玲珑。

这里展示有20世纪50年代-60年代的陶瓷艺术品,工艺非凡,具有观赏性。

喜欢欣赏陶瓷的小伙伴可以去看看。

美酒与美女——埃格尔

埃格尔坐落在马特劳山与比克山之间,蒂萨河支流埃格尔河畔,是匈牙利北部的英雄古城,

城市很小很安静,是个值得漫步品味的城市~

它被称为红酒之乡,可一定不能错过葡萄酒啊!

美女谷酒窖

美女谷酒窖就在埃格尔的郊区,在一片小山谷上,山坡是种植园,山谷里都是酒窖。

在这里可以品尝“公牛血”酒,这可是驰名海外的酒。

传闻当地人就是喝了“公牛血”才打的胜仗~

还有一种玫瑰葡萄酒,叫“姑娘酒”,也是很有味道~

边喝酒边听故事,有时还能听到有人拉吉普赛小提琴,显得十分惬意。

埃格尔城堡

当年土耳其十万大军(也有说4万)围攻此城,两公分厚的城墙被轰炸地只剩一公分,而当地只有2300名军民其中妇女400人,他们依山势挖了一条5层的地道,

深达30公尺、宽3公尺、长96公里,终于形成了与两个城堡想通的地下道。

就这样,他们向城下的敌军倒烧红的炭、石头和泼滚水等方法与强敌周旋,奋战了38个日夜,终于击败了敌军。

这段以少胜多的历史至今还是匈牙利人口中不朽的传奇。

而当年抵御敌军的城堡虽然没有了往日的雄伟 但还是能感受到历史的厚重感。

最后,去匈牙利最不能错过的还有泡温泉。

匈牙利不是没有海,它的海藏在地下。

匈牙利的温泉文化已经有2000多年的历史了,它最独特之处就是干净而且可利用,具有医疗效应。

想要泡温泉的小伙伴可以去:塞切尼温泉(Széchényi fürdő) 、盖雷尔特温泉浴场(Gellért Fürdő) 、帝王温泉浴场(Király fürdő) 、鲁道什温泉浴场(Rudas Fürdő) …

都是很有特色有历史的温泉~

匈牙利可是集文艺、浪漫、狂热、历史感、时尚于一身的国家啊~

来源:欧美嘉旅游集团

分享: