在经济舱也可以睡得舒服 飞机设计师分享4窍门

180
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

想在飞机上睡个好觉,除非是买更高的舱等,否则一般人身处经济舱,应该怎么睡都不会太舒服;对此,美国一名飞机设计师接受媒体访问时,就分享个人4招来对付狭窄的经济舱空间。

飞机设计师Ron Soret近来接受《每日邮报》(Daily Mail)访问时,分享个人是如何于经济舱里也能睡得舒服的4技巧;他强调,预选机位真的很重要!若采随机分配座位,你就可能会坐到限制性多、最吵或是晃动幅度最大的区域。

而他所透露的这4技巧分别是:

1、选位选靠近飞机前面

Ron Soret指出,一般来说,选择前排的机位会比较舒服,当飞行途中遭遇气流通过时,后排会相较前排更容易感受到颠簸;此外,飞机前排区域因离引擎位置远,噪音相对较小,乘客休息时所受到的干扰最小。

2、中间座位不要选

选机位时,Ron Soret建议大家避免选中间的位置,就他个人而言,其偏好走道的位置,因为可使腿部适时伸展,且拿舱顶置物箱的行李也很方便,但缺点就是坐靠窗的人若想上厕所,就必须起身。

3、让腿部空间极大化

通常经济舱伸腿空间约在31到32英寸(约80公分左右),Ron Soret透露,他最喜欢坐隔间座(bulkhead seats)或是分隔墙的第一排座位,使得到额外的腿部空间。

4、控制温度

飞机上的温度约维持在摄氏20至22度,Ron Soret说,此温度与家中最舒适的温度相似;但如果觉得太冷,可以向组员要毛毯跟枕头,使自己处在最舒服的状态。

来源:英伦杂文趣事

分享: