公寓外墙用易燃装饰板 价格从60万缩到9万

116
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一套伦敦公寓因为外墙有类似格伦菲尔塔火灾建筑中的易燃装饰板而导致价格从60万镑缩水至9万镑,房主夫妇可能会起诉帮助他们购买这套公寓的政府机构。

他们也是格林尼治New Capital Quay开发项目中第二个公寓被估为最低价的房东。

艾哈迈德(Nerisa Ahmed)和她的丈夫在help to buy 计划的帮助下买下了这套三年前建造的公寓。在过去的六个月里,这套公寓由于外墙装饰板的原因已经失去了两个买家。

在给艾哈迈德的报告中,泰勒特许测量师(Taylor Chartered Surveyors)说她的公寓价格缩水是因为取代其装饰板的成本是未知的,由于开发商Galliard和房屋的保险公司之间仍然进行法律讨论,目前尚不清楚什么时候将替换装饰板。

该公司表示,还有一些公寓被估价为0镑。它们不能出售,不能出租,也不能抵押。

今年早些时候,该楼盘另一个房主的价值47.5万镑的公寓被估价为5万镑。然而政府机构兑现了承诺,注销了借给这名女子的大部分资金,同时也冲销了她的公寓的20%的股份。

艾哈迈德如今已经威胁说要起诉帮助她购买这一公寓的政府机构,声称它违背了一项减记其12万镑 help to buy贷款中的绝大部分的协议,这笔资金占当时卖房款的20%。

管理Help to buy的机构Target HCA在同意抵消大部分贷款后又改变了主意,表示正在寻求政府的指导。

本身是律师的艾哈迈德说,如果Target HCA不履行合同偿还她的贷款,她将起诉该机构。

她的困境凸显了英国各地100多个私人街区中数以千计的房主的困境,这些人仍然居住在有类似装饰板的建筑中,没有得到政府的帮助。

New Capital Quay的开发商Galliard Homes更换该楼盘装饰板的成本在3000-4000万镑之间,但目前并没有开始修复工作。

目前,该公司正与国家房屋建筑委员会(NHBC)就谁该受到指责、谁该为此买单的问题陷入法律纠纷。律师们表示,此案可能需要数年时间才能解决。

Home England表示,赎回Help to buy贷款“纯粹是行政问题,没有合同有被违背的问题”。该机构表示,在格伦菲尔塔楼丑闻发生后,它没有改变有关help to buy的规定,但无法对个案置评。

该机构表示,在某些情况下,它可能会再次寻求有关估值的意见,以确保“借款人和纳税人的利益”得到保护。

Galliard则对此拒绝置评。

(来源:英中时报)

分享: