李尔王移民观察:明春,英国将推出新的科技创业移民签证

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

科技,一直是英国 —- 这个最老牌的资本主义强国除了金融、保险和船运三个已有产业支柱外, 大力扶持和推广的第四产业。

这不,在正在举行的伦敦科技周上,新任英国内政部长Sajid Javid 郑重宣布:

明春,英国将改革现有的创业移民类型,并推出新的创业签证(New start-up visa ),以此来吸引全球更多科技人才来英国创业。

政策内容:

根据英国移民局的通告:新政将进一步扩大现有的优才签证(Tier 1 Exceptional Talent)的基础,不仅限于英国毕业生;

用内政部长的原话来讲:

“英国一向以领先的科技和作为创新国家而深感骄傲,而且我们要吸引更多的(科技和创新企业)来到英国。对此,我们的移民系统扮演着关键作用。”

“这就是为何我很荣幸地给那些想来英国创业的人们宣布这个新的签证类型。这将帮助和确保我们继续吸引那些全球最优之才,并保持英国做为世界创意和创业领先目的地的位置。”

政策解读:

就目前英国移民局和主流媒体公布的有限资料来看:

  1. 这个新的签证类别和目前实施的20万镑企业家移民(Tier 1 Entrepreneur)区别较大,主要面向科技人才和创业,而且需要英国高校或指定商业机构的遴选和担保;
  2. 和目前实行的毕业生企业家(Tier 1 Graduate Entrepreneur)比较类似,或会取代现行的毕业生企业家签证,而且没有了必须是英国高校毕业生的限制,申请基础和来源将会被扩大;
  3. 其实早在这个新签证推出前,英国在去年底就宣布将优才签证(Tier 1 Exceptional Talent)的名额从1000名直接翻倍提升到2000名,现在加上这个即将推出的新签证,可以看出英国政府对于科技和创意创新产业的肯定和政策倾斜;

有待宣布:

由于目前这个新签证类型的所有相关细项尚未公布,尤其是:

  1. 是否像20万镑的T1 创业移民一样需要创造两个新增工作岗位?是否有最低投资要求(比如5万或20万镑)?
  2. 是否计入5年的永居申请时间(比如20万镑的T1E可以计入5年的永居申请时间;而T1GE就不能,而且一年一续,最多2年)?
  3. 除了创业当老板外,是否同时有被雇佣的权利(比如20万镑的T1E就不可以被雇佣,而T1GE可以)?

总之,具体的申请流程和材料要求恐怕只能等到明年春天移民局发布完整的政策指南和申请表格之后我们才会看到和进行完整的实操分析。

但无论如何,互联网、物联网和人工智能的新时代,如果您是科技和创意创新的人才,那么英国,将提供给您机会和舞台,并期待您的到来!

李尔王移民提供英爱和欧洲、英联邦投资和创业移民咨询和方案服务,欢迎咨询!微信联系 WANGLEO123   电话联系:+442079303510

(来源:英中时报)

分享: