英国留学生活必需要注意遵守的当地交通法规

71
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

为了便于上下学,很多在英国留学的同学都购买了轿车。在驾驶轿车的时候,需要注意英国的交通法规,来避免不必要的麻烦。

图片源于网络

图片源于网络

在英国驾驶车辆,需要核实自己的驾照能否在英国使用。如果警察认为驾照无效,有可能被定为刑事犯罪,车险也会被取消。如果你持中国驾照,需要在英国交通网上查询是否有效。一般来说,非欧盟和英国的驾照只能使用12个月,过期后,需要重新申请,才能够开车。

在英国购买新车,需要在车上牌后办理保险和路税,对于30岁以下的人来说,购买车险的费用比较高。

如果自己购车,可以从AA、RAC等公司购买道路救援。不同的公司救援金有所差异,需要根据自己的实际需求来选择。

此外,在英国留学的小伙伴要留意,伦敦市周日的早上7点到晚6点,会对车辆收取“交通拥堵费”,如果在这一时间段有驾车需求,要及时缴纳。由于伦敦的堵车现象很严重,所以选择购车很不实用,乘坐地铁或者公交比较合适。

对于英国留学生来说,道路安全非常重要,要加以重视。如果有交通法规知识的需求,可以通过英国政府(gov.uk)和交通部门(DVLA)以及所在学校的网站查询。

(来源:新浪博客)

分享: