上海青年花剑队访英

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

6月25日,在英国百年俱乐部兰斯道恩俱乐部(Lansdowne Club),举行了一场上海青年花剑队对英国青年花剑队的表演赛。双方16名青年剑客分男女捉对“厮杀”,在场观众热闹回应。

这是应英国击剑协会邀请,上海青年击剑队(即立信会计金融学院击剑俱乐部)为期6天的访问活动的一部分。英国击剑协会假座兰斯道恩俱乐部,以表演赛加欢迎酒会的独特方式接待上海客人。受到邀请的有中国大学生体育协会击剑分会会长、上海立信会计金融学院赵荣善副校长;中国大学生体育协会击剑分会秘书长、上海立信会计金融学院体育与健康学院副院长李兴林老师以及上海花剑队总教头陆建明教练,以及上海青年花剑队男女各4 名小将。

英国击剑协会主席马克(Mark Lyttle)、CEO亚瑟 (Georgina Usher)及三十多位中外击剑爱好者到场欢迎。

亚瑟代表英国击剑协会致欢迎词,中国大学生体育协会击剑分会会长赵荣善在答词中回顾了2012年他参加伦敦奥运会的感受,介绍了青年击剑运动在中国的蓬勃发展,并表示,希望中国击剑协会能以上海击剑队访英作为良好开端,进一步密切中英间击剑同行的交流友谊。他希望,中英两国击剑界能围绕今年7月的击剑世界锦标赛、2020年东京奥运会进行深入交流、互相提高、促进友谊。

双方同意,今后会加强合作交流,定期互访,共同备战2020年东京奥运会。

上海青年花剑队今后几天将继续与英国青年队交流训练,并将于29日返沪。(摄影:陈驰)

来源:英中时报

分享: