心大!法国山火汹汹游客还能穿着比基尼淡定围观

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

有些灾难是我们无法阻挡的,人在自然灾害面前是很渺小、无助的。

但在法国一个海滩上,游客们在面对几百米外的汹汹大火竟然还能很淡定?!

网友们都替他们担心,劝他们赶紧回家,注意安全啊!

事情是这样婶的~

夏季气温高,是火灾的多发季节。

在去年的夏季也就是7月,法国的里维埃拉突发森林大火。

要知道,在不远处就是著名的旅游胜地圣特罗佩,而且当时正处于当地的旅游旺季,游客的人数是比平时多出了2-3倍。

当天强烈的西风和干燥的气候加快了火焰蔓延的速度……

这场大火有多严重呢?

大火迅速蔓延至圣特罗佩南部地区,有4000公顷的土地被烧毁。

大约12000名居民和游客被紧急转移、至少有12名消防人员和15名警察受伤。

而且火势已经蔓延至周围的居民区,房屋、汽车也都被烧毁了不少,沿海区域已经被影响400公顷,超过200个人不得不离开自己的家。

6架消防飞机加入灭火队伍,4000多名消防人员参与灭火工作。

法国还请求欧盟临国出手相助,意大利也来帮忙。

最后发现火灾原因竟然是两名少年涉嫌在蓝色海岸(French Riviera)大量燃火!!

重点是火势已经这么大这么严重了,

还有很多游客并不想因此而荒废自己的假期,也没有被火灾影响了心情,仍然选择来到沙滩上晒太阳…

海里面还有救生圈之类的,不会还有人游泳吧?

这是不是也太淡定点了吧….

他们享受阳光的同时,可还有灭火的飞机在上空盘旋,几百米外就是汹汹的大火….

晚上有些游客就在沙滩上搭帐篷睡觉,可能是临时的救助点,

但白天还有心情日光浴的,心会不会大了点啊?

而且,这已经不是圣特罗佩的游客第一次如此淡定地强势围观大火了

还是在同年的同月,还是在圣特罗佩的海滩,庞珀洛讷海滩(Plage de Pampelonne),

一艘豪华游艇突起大火,现场浓烟滚滚直冲云霄。

海滩边的游客纷纷驻足观看,坐在沙滩上遥看远方的大火,丝毫没有紧张担心的感觉。

话说,是不是圣特罗佩海滩附近经常会发生大火,游客们都见怪不怪了?

还是只是单纯地就想吃个瓜?

不得不说,圣特罗佩可真是一个神奇的地方,这里不仅拥有法国最美丽的海滩,还是世界各名人富豪度假的旅游首选!

“好莱坞级别”的度假胜地,世界的阔佬们、时装模特、百万富翁的游乐场。

瑞典、丹麦贵族也经常到此地度假旅游。

在这里,还“挖掘”过很多性感女星呢!

在这里,想要撞见贝壳汉姆一家、史泰龙一家不是不可能的事。

乌玛·瑟曼、吹牛老爹、碧昂丝、U2主唱波诺等等也都有可能会出现这里。

C罗、吉鲁、库里等等体育界的名人也到访过此地。

莱昂纳多也曾在这里举办过几届星光熠熠的慈善晚会……

圣特罗佩丝毫不比在好莱坞撞见明星的几率小。

但是在哪个海滩就说不定了,因为这里有几百个小型海滩,小才隐秘…

一句话,圣特罗佩就是浮夸与奢靡的代名词。

走在圣特罗佩街上,随处可见一些名牌跑车。世界顶级名牌店香奈儿、迪奥、古琦、普拉达、D&G….

法国影星奥利维耶-马丁内兹更是花费二十多万欧元为心上人凯丽-米诺格购买了一艘白翼游艇,在这里扬帆出海。

在港口也停满了游艇,一艘比一艘大,一艘比一艘豪华,游客们也是大饱眼福。

而且,就一艘中型游艇一个夏天要花掉2500万美元打理费用,每次要给码头管理员的小费数目也要5000到1万美元。

所以,一艘豪华游艇被大火烧毁了,对于这里的游客来讲,内心是毫无波澜的?

嗯……

又到了一年当中最炎热的时候了,那小编还是提醒大家:

天干物燥,小心火烛!

如果不幸遇到火灾,要淡定,但不要围观~

如果遇到突发火灾,你会继续享受自己的假期吗?

欢迎在下方【评论区】留言分享~

来源:欧美嘉旅游集团

分享: