职场上,越老实的人越难提拔,认不清这三种情况,只能怪自己!

53
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

人在职场,总会有很多不能明讲的规则,就是所谓的职场潜规则,只可以意会而不能言传。很多职场人都知道为什么自己兢兢业业,努力地在干活,却总是得不到升迁提拔的机会,反观有些同事,能力一般,精力也不全在工作上,反而多次得到机会。这种情况太过于常见了,其实就是你不懂得职场的潜规则,下面跟大家一起学习,只要认清这三种情况,你就会脱胎换骨。

1、职场上很多时候,每个人都是各自为营,做好自己的工作就好了。但也总有一些职场的老实人,有时只顾自己低头干活,一个不小心把别人的事情也做了,这种情况要是同事会理解也还好,有时不理解或是触碰了别人比较关键敏感的工作内容时,就很容易引起一些不必要的矛盾,甚至闹到你的上司都知道这些情况。

毕竟,每个人都有每个人的岗位,没有别人的许可擅自动了别人的奶酪还是不妥当的做法,所以职场上切记认清这种情况。

2、在工作中,大家总会发现,有些工作同事们都抢着做,有些工作大家躲都来不及,这时什么情况呢?

有些工作是明显的吃力不讨好的,也有些工作的结果是未知之数,这样的情况,作为职场的一名普通员工,本身就有自己的工作内容,谁还愿意去冒这个险,多做一样东西。但如果这项工作眼看着就是一项能拿功劳、出成绩的,相信你就算是再忙也想挤破头出参与其中。所以很多职场的老实人就是这样,分不清情况,别人不想要的工作,自己顺手就接了;别人都在争抢的工作,自然也落不到自己头上。

3、俗话说,做多错多!这句话放在职场有时算是至理名言。很多人总是一个劲的工作干活,却往往忽略了自己工作的效率和方向,干对方向,作为企业员工来说是应该的;而万一哪件事情做错了,那你便要承担后果了。所以很多职场人在做完自己手头工作后,能少干的都不愿意再多做,作为职场老实人的你就要学会看懂这种情况,避免做多错多!

来源:搜狐网

分享: