希斯罗跑道投票 约翰逊外逃

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》 曾坚定表示反对修建希斯罗机场第三条跑道的外交大臣约翰逊(Boris Johson),在本周一飞离英国前往阿富汗进行正式访问。此举是为躲避周一晚上希思罗机场扩建的投票,这遭到了其他保守派议员的严厉批评。

本周一晚上,下议院以415票对119票的结果支持进行希斯罗第三条跑道的建设。作为这一计划的坚定反对者,约翰逊在被选为Uxbridge和South Ruislip的议员后,曾对支持者说:“我将和你们一起躺在那些推土机前面,阻止施工,阻止第三条跑道的建设。”

然而,在投票当天,他选择前往阿富汗,以避免在内阁职位和长期反对该项目之间做出选择。而随后在关于此次阿富汗之行的声明中,他也没有提及希斯罗机场。

此前他表示,为反对这一计划辞职是不会达到“任何效果”的,他会私下游说反对。

这一举动遭到了同事们的蔑视。资深保守党议员甚至暗示,约翰逊可能最终放弃接替首相梅出任保守党领袖的希望,因为他未能兑现竞选时的承诺。

约翰逊的缺席与保守党议员汉兹(Greg Hands)形成了鲜明的对比。后者为了可以投票反对扩建,上周辞去了贸易大臣一职。

总共有8位保守党议员反对政府的这一决定,其他人则弃权或选择不出席。

在辩论开始时,交通大臣格雷林(Chris Grayling)承认,这个问题“引起了许多人的分歧”,但他表示,英国在扩建机场方面“拖延了太长时间”,必须“继续”这项工作。

但格雷林将面临一个新的难题:包括温莎和梅登海德在内的五个地方议会将对这一决定采取法律行动。

工党也面临着内部分歧。该党正式反对修建第三条跑道,因为它在空气污染和就业等问题上不满足四项测试,但其议员可以自由投票,结果有超过115人投票赞成扩建。

苏格兰民族党原则上支持该项目,但他们投了弃权票,称政府在该项目将给苏格兰带来的好处上“有太多问题没有回答”。

伦敦的四个地方议会旺兹沃斯、里士满、希林顿和哈默史密斯&富勒姆表示,正准备将政府告上法庭,阻止扩建。

(来源:英中时报)

分享: