智库呼吁打击Buy to Let

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

保守党智库的一项研究显示,私人房东已经让至少200万家庭无法拥有自己的住房,而同期英国的新房数量仅为法国的一半。

新保守党智库Onward的这份激进的报告建议,终止或大幅削减对购房出租(Buy to Let)和私人房东的税收减免,让地方议会起到更大的作用,并对规划体系进行重大改革,让社区而不是开发商来领导这个过程。

这份报告是由前财政大臣奥斯本(George Osborne)的前助手奥布莱恩(Neil O ‘Brien)撰写的,他也曾在唐宁街10号为梅工作过。该报告呼吁政府介入房产市场,包括让伦敦的地方议会有权限制外国人投资买房。

奥布莱恩说:“我们需要改变租房和买房之间的平衡。我们应该保护现有的房东,但不鼓励更多的人投资租房,因为购房出租热潮推高了房价,降低了年轻人的住房拥有率。”

前几届政府已经采取了包括限制对抵押贷款偿还和房东维护费用的税收减免等行动,但该智库表示,这仍然是一种有优势的投资形式,减少了自有住房数量的同时也减少了可用于生产性投资的资金。

报告称:“对于参与住宅租赁投资的投资者来说,英国是最便宜的国家之一。”报告强调了供应短缺和房价上涨之间的联系,并为增加新房数量提出了一些激进的措施。报告认为,规划许可一公顷的耕地可以给该土地带来高达250万镑的价值。如果社区能够从这些价值增长中获益,它就可以被用来为新开发项目有时缺乏的服务和基础设施买单。报告还建议议会应该拥有将土地整合起来的权力,并打造有配套服务的新定居点,而不是零碎的发展。

前唐宁街政策顾问、现Onward负责人坦纳(Will Tanner)表示,不在绿色地带建房也能解决住房危机是有可能的。“如果政府想重新获得年轻人的支持……那在追求更大的住房拥有率时必须毫不退缩。这意味着一些艰难的选择,比如终止对新房东的税收减免,并赋予地方议会更大的权力。”

(来源:英中时报)

分享: