北京市侨办代表团访问爱丁堡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

6月22日,应爱丁堡中华文化协会的邀请,由北京市侨办副主任贺淑晶女士率团的代表团一行5人,在爱丁堡皇家俱乐部会议中心举行了北京市侨办和石景山区政府的中华文化、经济社会和科技发展政策推介会。推介会后代表团一行前往中国驻爱丁堡总领事馆拜访潘新春总领事。

推介会上,代表团向在座的侨界人士介绍了北京市经济社会发展情况和侨务品牌活动,希望能进一步汇聚侨智发挥侨力,服务北京全国科技创新中心建设和侨胞个人事业发展。会上, 石景山区介绍了国家级绿色转型发展示范区,侨梦苑建设以及世界侨商创新中心建设等情况。北京石景山区与爱丁堡中华文化协会签署了合作意向协议。

文化协会会长许一倩、苏格兰皇家银行资产管理公司财务监控副总肖盛、爱丁堡福建青年商会会长薛瑞勇、华夏中文学校校长杨尔辅等分别介绍了各自协会机构为在当地推广中华文化所作的工作,苏格兰第一家私塾育谦学堂创办人郑映晖也介绍了为华人华侨子女教授四书五经传播中华文化的经验和体会。

贺淑晶团长首先对爱丁堡中华文化协会等单位对此次接待代表团表示感谢。同时,通过本次出访进一步了解了侨情,促进北京与爱丁堡在科技、经济、文化,教育等方面有更多的合作与交流,开展务实活动。爱丁堡中华文化协会会长许一倩表示,希望此次访问能使爱丁堡与北京之间搭建一座新的友谊桥梁,开通一个新的交流渠道,为促进双方合作贡献侨胞力量。

记者:刘冶

来源:英中时报

分享: