钢琴诗人郑慧博士为香港获殊荣

85
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【流动新闻讯】郑慧博士带领香港的4位不同年龄得意门生走向世界,在美国第五届Carmel Klavier 国际钢琴赛中。战战报捷,各自在不同的年龄组以最高分拿到第一名,为香港争光!

郑慧博士(左一)与获奖者合影。
香港队选手(左起:江子盈/杨怀昆/甘海晴/谢文轩)
江子盈获得独奏第一名外更获得协奏曲第一及独奏超级大奖!

郑慧(英语:Cheng Wai)博士,艺术家,香港著名钢琴家。被誉为贝多芬第五代传人。她于2009年被选为香港十大杰出青年。是当年杰青中唯一的女性。拥有「钢琴女诗人」美誉。她曾师随凌远、郭嘉特、钟荣达、加里·格拉夫曼、西摩•利普金、克劳德•法兰克2、基•卡力素。香港演艺学院钢琴系导师。香港中文大学音乐系导师。中央音乐学院香港基金主席。

部分奖项及获奖大赛
「国际青年」香港杰出青年演奏家大奖的得主
1997年纽约石溪协奏曲比赛和研究生室内乐比赛冠军
1992年纽约奥加•卡斯维斯基钢琴比赛冠军、耶鲁管弦乐团胡士堂比赛冠军
1991年美国真娜•巴侯雅国际钢琴比赛亚洲区第一名
1987年香港青年音乐演奏家比赛冠军

分享: