澳洲妇女用过期20年睫毛膏 料双目3年内完全失明

45
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

乱用过期的产品真的会后患无穷。澳洲一名年过半百的母亲,接受女儿邀约,盛装出席家庭聚会,开心一晚后却发现眼睛红肿,医生更断定她3年内将完全失去视力,原来她出席家庭聚会当晚,用了一支过了期20年的睫毛膏。

50岁的波特透露,她左眼天生便失明,但在家庭聚会后,她连右眼都出事:“那晚我们一家外出后的第二天早上,我双眼都感到强烈刺痛,那时我已知道大件事。”开始时她的眼科医生并没有发现问题,但当她数月来都不断感到痛楚,更因为在超市看不到障碍物而跌倒后,她的医生才发现问题。

波特的丈夫是第一个发现波特双眼红肿的人。(互联网)

用了过期化妆品恨错难返的波特,希望其他人用化妆品时看清楚。(互联网)

育有两女一子的她说:“医生直接问我有否使用旧或者过期的化妆品,我便说那晚家庭聚会她用了少许化妆品,而且那些化妆品已在架上20年。”波特指自己自小已经常素颜示人,因为两名女儿罕有邀请她那晚一起跳舞唱歌吃晚餐,她为了隆重其事才破例化妆,更指自己因为甚少化妆,根本不知道化妆品也有使用期限。

她说:“我是在看完医生后上网查询,才知道眼部化妆品打开了6个月就应该丢弃。”医生为她处方抗生素,但无法阻止她视力进一步减退,更预测她3年内将成为盲人。她透露在法律上她已被断定为失明人士,将会很快失去驾照。她希望她的经历能令外界引以为鉴,记得用化妆品前看清楚的限期。

来源:英伦杂文趣事

分享: