奶爸聊房产:关于市场上的房屋出租经营 你知道多少?

70
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

大家好!忙完了国内的事情终于顺利回到了伦敦。今天我们要进行的分享是贷款调查机构对于租赁市场的分析:

根据Roma Finance的调查,目前已经有越来越多的房东们开始使用有限责任公司的方式来经营房产的出租,以便获得最大的利润,并且这样的势头看不出有任何衰减的预期支撑。

只有五栋或者以下的房东会发现合规和管理出租房比较困难,成本很高,于是个人房东纷纷离场再做别的打算。但是房东数量减少并不直接意味着提供房产的中介就会减少,只是房子从小打小闹的个人房东转移到了职业房东或者他们的公司而已,市场租金也不会有很快的显著变化。但是天长日久,房东们会把额外的支出计算到房租里面,由房客买单。

Roma Finance同时表示房东们也在不断地调整变化中,包括房东们持有房产的法律形式是私人持有还是在公司构架内;房产类型配置的变化,入手房产的选择条件,以及融资购房的方法等等。

新的HMO(Houses in Multiple Occupation)管理条例将于10月1日实施,以前比较高的认定HMO的条件将有所变化,无论是一层或者两层的HMO房产都将需要得到council的执照。据估计这将影响到177000处房产。

新的EPC要求也已经在4月1日起生效。出租房的EPC级别将必须在E或者以上,F或G级别的房子将不能再收新房客或者将现有租约延长。这也使得这些房产的按揭贷款以后将无法延期。

面对这样的情况,一些小众贷款机构敏锐地意识到了这是获得新按揭业务的好时机。他们会将这些新要求列入自己的贷款条件中,为房东们度身定做新的按揭贷款产品从而在市场中脱颖而出。这样的产品往往会稍微复杂一些,而通常的high street银行一般不会很快地对市场做出反应,并设计出应景的产品来满足市场需求。

作为房东们则需要事先认真考察自己房子的情况,未雨绸缪。如果不幸落入新的法律法规所需要调整的范围,那么就必须尽早地查看现在的按揭贷款条件是否有通融的空间;如果没有的话就要积极寻找替代方案,不能临时抱佛脚到了最后关头因为无法满足各种条件而要么不能出租要么不能获得融资,这样就会非常被动。

(来源:英中时报)

分享: