6月英国房价涨幅跌至5年来最低

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

家庭财务紧张和经济不确定性令买家望而却步,导致英国6月份房价涨幅为5年来最低,其中伦敦仍是最疲弱的地区。

根据国家统计局的月度报告,6月份房价年增长率从5月份的2.4%降至2%。这是自2013年6月以来的最低增长率,当时英国物价涨幅为1.9%。而目前英国房产的平均价格是215,444镑,较之前一个月小幅上涨了0.5%。

Nationwide首席经济学家加德纳 (Robert Gardner)表示,未来几个月英国房地产市场可能会继续低迷。

“几乎没有迹象表明即将发生变化。房产检视员继续报告称新买家的咨询数量较低,而市场上的房地产供应更多的是涓涓细流,而非滔滔江水。”

“尽管借贷成本仍将可能保持在低位。大门低迷的经济活动和家庭预算遭遇的持续压力,可能会继续对今年的房地产市场活动和房价增长造成一定程度的影响。”

伦敦是英国第二季度中唯一一个年度房价下跌的地区。虽然它仍然有着最高的房价,但平均房价在第二季度下降了1.9%至468845镑。

伦敦住房市场受到的冲击比其他地区更大的原因有很多,包括工资增长疲弱和抵押贷款标准收紧。此外,2016年4月推出的更高的第二套住房印花税税率对伦敦房地产销售的影响也超过了其他地方。

而东米德兰是在第二季度房价年增长率最高的地区,平均价格上涨了4.4%至181549镑。威尔士房价则上涨4%至153964镑。

加德纳表示,住房市场的长期前景将取决于经济状况和利率水平。而本月,英国央行将利率维持在0.5%,但暗示8月份可能会加息,这将推高一些购房者的借贷成本。

此外,Nationwide预测,2018年房价将上涨约1%,低于2017年的2.6%。

房地产贷款机构Octane Capital的首席执行官塞缪尔斯(Jonathan Samuels)表示,英国脱欧的不确定性正影响着更广泛的市场。随着英国脱欧在即,家庭感到手头拮据和利率的不确定性挥之不去,许多潜在买家仍在观望中。

(来源:英中时报)

分享: