这里欧洲最富裕,更美的无法抗拒!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

不知道你对苏黎世有着怎样的印象?是“全欧洲最富裕的城市”,因为这里聚集了全世界的亿万富翁,还是“全球最适宜人类居住的城市”,因为这里湖光山色、田园风光。

无论如何,你一定会知道瑞士高昂的物价,真的不愧是全欧洲最贵的城市。就单说饮食:平时在餐厅随便吃一餐基本都人均400rmb以上,就连每次吃麦当劳两个人的花费大约在300rmb左右。

在瑞士,你根本找不着草根级别的住宿,这里要不是高档宾馆,要不就是农家小屋,最便宜的也是40磅一晚,还是私人住宅里主人外租的一间空客房,其他正规的住宿,一般价格都在100到200磅左右。

可苏黎世除了贵之外,什么都很好。

虽然苏黎世是全欧洲最富裕的城市,可整个城市却没有像纽约一样高楼林立、名车遍地。这里建筑顶多5层楼左右高,以石头搭建的古建筑为主,到处都是教堂和欧洲其他城市无太大的分别;这里最多的就是蓝色的有轨电车吧,速度不快,慢悠悠的,咣当咣当的从你面前开过去的时候,脚下的大地都在颤抖。如果你有幸来到苏黎世的话,一定要亲自坐坐,甚是有趣。

如果你只能在苏黎世停留几天,那这些地方你一定要去看看。

班霍夫大街

班霍夫大街是世界上最富有的街道,位于苏黎世的利马河西侧,与纽约第五街齐名,也是每个来苏黎世的人不可错过的地方。

班霍夫大街是苏黎世真正意义上寸土寸金的中心,这里是世界名牌的圣地,布满了世界顶级奢侈品店,也不乏其他精品潮牌店、各大名牌钟表、珠宝设计、古董鉴定公司和百货商场的身影。

这里也是世界知名的商业中心,班霍夫大街号称“瑞士的华尔街”,这里进驻了世界各国的200多家银行,全球十大银行在这里都占有一席之地,据说瑞士诸多银行的黄金储备就存放在班霍夫大街下方。

苏黎世大教堂

苏黎世大教堂是一座修道院教堂,也是瑞士苏黎世的三座主要教堂之一,其独特的双塔楼已成为苏黎世的象征,融汇了罗马式、后哥特式以及新哥特式等多种建筑风格。

这座修道院教堂位于利马特河岸,始建于1100年前后,这座与圣母大教堂隔河相望的教堂在16世纪瑞士宗教改革中,起到了举足轻重的作用,苏黎世大学神学院和宗教改革博物馆都设立于此。教堂内的彩画玻璃和凯撒大帝的画像是瑞士现代艺术大师贾科梅蒂的杰作。

瑞士国家博物馆

瑞士国家博物馆坐落于苏黎世火车站对面,是瑞士著名的综合性博物馆,也是瑞士全国最大的博物馆,这里展示了从史前文明到现代社会的最为全面的瑞士文化,其中中世纪以及史前文明的展品很是值得一看。

苏黎世老城区

苏黎世老城区是个不可错过的体验之地,这里汇聚了传统工匠与古董商、书店和花铺,也有珠宝首饰,时尚精品,当然也少不了苏黎世本土品牌,旧城区鹅卵石铺就的石板路两旁分布着许多优雅美丽的古老建筑,整个市区弥漫着怀旧复古的气息。

除了外观古朴外,旧城区的大部分古老建筑内已被改建为新潮的餐厅和酒吧,颇受游人喜爱,此外,在旧城区有许多外形略古怪但价格厚道的旅店,个性咖啡馆、书店、礼品商店等也比比皆是,可在此深度游览。

国际足联总部FIFA

国际足联总部FIFA就是国际足球联合会,如果你是一个球迷,那么位于苏黎世的FIFA总部一定是旅途中不容错过的一站。FIFA总部大楼的设计感很强,建筑现代化,地面上看仅有3层的建筑,实际上还有5层藏匿于地下。

需要注意的是,FIFA大楼仅有1楼大堂是允许参观的,其它工作区域并不开放,大力神杯也陈列在1楼公共区域,还有FIFA旗下举办的各种比赛的奖杯,铁杆球迷此时就可以和大力神杯合影了,纪念品店还出售一些小礼品可买来作为手信。

苏黎世湖

苏黎世湖是瑞士著名的冰蚀湖,湖面海拔406米,呈新月形。湖岸坡度徐缓,遍布葡萄园和果园,向南可以远眺阿尔卑斯山。无论是在湖畔散步还是乘船游湖,都可以享受到十分写意的风景。苏黎世湖风景极美,沿河畔筑有中世纪式的卵石小径可供游人在湖边散步,还可游泳、野餐、日光浴和乘船游览湖区。

湖里有很多水鸟,湖边还专门立了科普牌子以供人辨认水鸟,天鹅、野鸭等时不时会游到岸边向游人要食吃。苏黎世湖前方是布克利广场,每逢周末就有跳蚤市场,很是热闹,有机会遇到了可以前去一看哦。

这里繁华喧闹、车水马龙,按理说应是最富贵风流之处,却偏偏有着不染一丝尘杂的山光水色、田园风情,美好如世外桃源。这里究竟要如何定义?小编也无法轻易断言,美好如你可以来帮个忙吗?

来源:欧美嘉旅游集团

分享: