中国家庭送女儿英国留学四年反赚500万,因做对这事

92
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

送女儿英国留学,四年反赚500万

一个中国家庭送女儿去英国留学,一开始手头宽裕,为了方便女儿专心读书,给她在伦敦买了一套两居室的公寓,价值50万英镑,产权999年。

四年后,女儿学成回国,这套公寓由于地段好,已经涨到了90万英镑,加上这几年汇率的变化,一笔账算下来,反而赚了500万人民币。

目前,这家人将空置的公寓出租给其他留学生,每个月还能收近2万人民币的租金。

这就是目前很多中国家庭的海外资产配置现状,从给孩子留学开始关注国外的房产,只要做对一次决定,就能受益终生。

中国人不仅盖了全世界一半的房子,还买下了半个英国

李嘉诚、王健林、任正非、郭广昌……这些大佬的名字你肯定耳熟能详,但你肯定不清楚,再这些大佬的带头下,已经有非常多的中国企业、商人正在悄悄买下英国。

仅仅2017年仅仅在伦敦(截止6月9日),下面这些中国企业就在英国豪掷千金,买房买地。

前几天有人发了一个报告,说中国人2016年盖了全世界一半的房子,与此同时,中国人还在海外拼命买房,几乎买下了半个英国。

“曹德旺、王健林”真的那么傻,明知亏本还要砸钱吗?

国内有些报道很可笑,总是说一些中国企业家在海外又亏了多少钱,又遇到多大的困难了,好像这些企业家没有常识和脑子一样,明知道亏钱还要往外面跳。

比如曾经去美国建厂的曹德旺遇到美国工会的阻扰,还有王健林在西班牙想要拆掉一座大厦,被当地市民组织抗议,搞得亏了很多钱。

我们的媒体永远都不会告诉你另一个真相,那就是:中国企业家削尖了脑袋要把钱投资出去,真的就没有预料和考虑到国外的这些破事吗?

一大堆智商超高的人在后面帮他们算过呢,这些破事确实会让他们损失一点钱,但跟在海外投资这个策略对他们财富的保值和增值来看,这点钱不过就是九牛一毛的买路钱罢了。

英国买房攻略

接下来,我们来讲一点真正的英国买房干货。

首先,英国政府不限制海外买家购买英国房产,也允许海外买家在英国贷款买房。

那么英国全款买房的流程是什么呢?

1、选定心仪房产。

2、交付预定金,交钱之后,在一个月内,做国内身份公证,联络专属律师做房产合同解释,审查,交换合同,并按照合同要求支付首付款。

3、做银行贷款申请资格测试,并在交房前4个月(高峰房产城市5个月左右开始准备),开始着手贷款办理,海外人士推荐中国银行,汇丰银行,提交申请,等待贷款批复。

4、贷款下来后,就要交尾款了,然后是拿钥匙、验房和收房,这之后律师会在1到2个月时间完成政府的产权注册。您的这套房产的拥有权就名正言顺,归大英帝国法律保护了。

(来源:英伦杂闻趣事)

分享: