曼城主帅世界杯后或执掌阿根廷

33
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

对于那些被淘汰出世界杯的传统强队来说,下一个四年国家队的帅位人选也是全世界球迷最为关注的话题,例如阿根廷国家队的新主帅人选。尽管桑保利一直坚称自己依然将在未来继续执教,但阿根廷足协已经开始想尽办法逼迫他辞职,而聘请一位世界级名帅接任。

来自西班牙权威媒体《阿斯报》的消息,阿根廷足协已经把国家队新帅的人选锁定了曼城主帅瓜迪奥拉。《阿斯报》透露,虽然瓜帅已经与曼城续约到2021年,但是阿足协还是希望努力尝试让瓜帅成为阿根廷未来四年的掌门人。

根据曼城阵中的阿根廷前锋阿奎罗透露,瓜迪奥拉本人对于执教阿根廷国家队也非常感兴趣。早在马拉多纳执教阿根廷国家队时期,瓜迪奥拉就曾问老马自己未来是否可以执教阿根廷,而老马也给予瓜帅肯定的答复。

相信关注欧洲足球的球迷对于瓜迪奥拉的执教能力应该都不会质疑,这位西班牙少帅曾先后在巴萨、拜仁以及曼城都取得过巨大的成功,上赛季他治下的曼城更是在竞争激烈的英超联赛,以一骑绝尘的优势夺得冠军。

众所周知,阿根廷男足虽然在世界杯出局,但球队并不缺乏后备人才,潘帕斯雄鹰最大的问题就是缺少一位能将这些大牌球星凝聚在一起的一位世界级名帅,瓜迪奥拉无疑是最适合的人选。

而且值得注意的是,瓜迪奥拉还是阿根廷头牌巨星梅西的恩师,两人在巴萨有过非常愉快的合作经历。瓜帅在执教曼城之后都一直渴望英超土豪能挖来梅西继续共事。而如今如果他真的执教阿根廷,或许梅西真会为他再为世界杯冠军奋战四年。

不过瓜迪奥拉执教阿根廷也面临巨大的阻碍,除了他与曼城还有合同之外,阿根廷足协似乎也无法满足瓜迪奥拉高昂的年薪要求。只是不知道,瓜帅是否愿意为了执教阿根廷国家队的诱惑,在待遇上做出巨大的牺牲了。

来源:凤凰体育

分享: