英前外交大臣:英国正朝成为殖民地的方向前进

71
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国前外交大臣鲍里斯•约翰逊

【环球网综合报道】英国前外交大臣鲍里斯•约翰逊 9 日宣布辞职。据俄罗斯卫星网 10 日报道,约翰逊在其辞呈中表示,英国正朝成为殖民地的方向前进,而脱欧的梦想正在死去。

而在约翰逊辞职的前一天,英国 ” 脱欧 ” 事务大臣戴维•戴维斯。9 日下午,英国首相特雷莎•梅接受了约翰逊的辞呈。据报道,两人的辞职均与英国政府内就脱欧事宜的分歧激化有关,且两人都是内阁的关键大臣,属于 ” 硬脱欧 ” 派的支持者。梅 6 日表示,打算实现温和脱欧。

约翰逊向梅提交的辞呈中称:” 我承认,我的论点为取胜得到的支持太少,我祝贺您,至少内阁做出了前进的决定。”

约翰逊写道:” 脱欧本应是机会和希望,本应成为以另一种形式行事的可能,成为更灵活、积极的,并最大程度利用英国作为开放、外向全球经济的优势。这一梦想正在死去。”

他表示,政府商定的提议实质上意味着遵守欧盟法律。

他还称:” 从这一角度看,我们的确正在向殖民地地位前进,很多人将很难看到这些协议的经济和政治优势。”

而约翰逊辞职后,谁将接替其职位?据新加坡联合早报网 10 日报道,特雷莎•梅宣布卫生部长亨特 ( Jeremy Hunt ) 接任外长一职。属 ” 留欧派 ” 的亨特被视为梅的忠心阁员,曾批评约翰逊破坏脱欧谈判,认为前者应与特雷莎•梅站在同一阵线。

(来源:环球网)

分享: