3百亿英镑重建!土味的国王十字能有今天,全靠钱…

52
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

如今的国王十字,很多人都高攀不起了。

除了有交通枢纽,谷歌进驻,这里最近超火的coal drop yard购物中心的驻扎地,一鼓作气把年轻人全吸引过来。去年,三星决定进驻这里,开个1858平米的体验店,提前感受一下…

这个叫做coal drop yard的购物中心,在过去就叫coal drop,和yard这么潮的词完全不沾边的。始建于19世纪中期的coal drop,作用就是分拣来自英国北部的煤炭…

那个时候的国王十字,空气污染也是相当严重。

等到战争结束,百废待兴,Kings Cross成了艺术家的聚集地。作为维多利亚时代的骄傲,很多建筑还是具有一定的美感的。除去历史尘埃,衬着蓝天白云,随手一拍就是当下年轻人喜欢的工业chic风。

于是,从2008年开始,政府和企业陆续往Kings Cross注资重建,时至今日,已经超过300亿英镑。现在,我就带大家回顾一下,这么多钱究竟干了啥~

大型交通枢纽

国王十字位于伦敦一区以北,有谷歌和脸书的欧洲总部。

谷歌欧洲总部,耗资10亿英镑打造

脸书欧洲总部

除了两大科技巨头进驻,这附近还有很多极富人文气息的活动场所。从国王十字火车站步行5分钟,即可到达举世闻名的大英图书馆。

由于有大公司进驻,这一代的生活便利程度很高。从高端家居用品,到有机美食,到时尚潮牌,应有尽有,包括但不限于:

Tom Dixon,英国设计鬼才自己的牌子。

Jigsaw,凯特王妃最爱的服饰潮牌。

Waitrose,英国王室最爱的超市

Marks & Spencer,英国著名高档超市连锁

Fortnum & Mason,英女王最爱的茶室之一

John Lewis,英国高档服饰家居店,也是凯特王妃最喜欢的商店之一

当然,还有全世界大人小孩都喜欢的9又3/4站台~

以及哈利波特主题商店~

培养出无数艺术大师的中央圣马丁学院,也在附近。

这些原本只该存在于旅游景区的活力元素,全部集中在国王十字。住在这里的人们,生活品质和选择比其他地方的居民要高出很多。

火车+地铁+欧洲之星:无以伦比的通达性

国王十字+圣潘克拉斯两个大站,可以吊打一众机场。原因不外乎:欧洲之星就从这里开啊!!

从伦敦的国王十字火车站,欧洲之星运行的直通站点包括巴黎,里昂,马赛,巴黎迪士尼乐园,布鲁塞尔,以及阿姆斯特丹。

阿姆斯特丹专列,是从今年才开始开的。虽然欧洲之星也会途径位于肯特郡的Ashford和Ebbsfleet,但是这趟专列不在这两站经停…伦敦完胜!

火车

国王十字站有很多开往英格兰苏格兰的东部和北部的线路,连接很多大城市,例如剑桥、彼得伯勒、赫尔河畔金斯顿、唐克斯特、利兹、约克、纽卡斯尔、爱丁堡、格拉斯哥、邓迪、阿伯丁和因弗内斯。

从国王十字出发的火车和欧洲之星的主要经停站如下:

地铁

国王十字/圣潘克拉斯拥有六条主要地铁线:Victoria(蓝),Northern(黑),Hammersmith & City(粉),Metropolitan(紫红),Circle(黄)和Piccadilly(深蓝)。

  • 到牛津街:4分钟
  • 到骑士桥(Harrods):20分钟
  • 到海德公园:20分钟
  • 到摄政公园:15分钟
  • 到金融城:15分钟
  • 到中国城:13分钟
  • 到伦政经:3分钟
  • 到帝国理工:17分钟
  • 到UCL:7分钟

(来源:悦居英国)

分享: