对英国市场Aptamil新配方奶粉出现问题 难道恐慌只是个案?

127
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

法国食品巨头达能正在调查其Aptamil婴儿配方奶粉使一些婴儿生病的报道。

Aptamil最近改变了三种婴儿配方奶粉的配方。

英国数百名家长在社交媒体上抱怨修改后的配方奶会让他们的孩子生病。

达能说,它已经进行了广泛的安全检查,并说公司“非常认真地对待所有反馈”。

这家食品巨头正在调查这些投诉,并建立了一条免费帮助热线,家长可以致电寻求建议。

建议英国家长拨打0800 996 1000,按选项0,然后按选项1。

还有人抱怨修改后的产品尺寸从900克减少到800克,但价格仍然在11英镑左右。

图片标题新版本的公式(左),旧版本旁边(右)

几位母亲告诉BBC,他们的婴儿在开始使用新版Aptamil First Infant奶粉(第1阶段)后出现胃部不适。

父母说他们注意到奶粉没有溶解在瓶子里,留下了一堆残留物。

来自汉普郡利明顿的Rosie Menzies告诉英国广播公司说:“它闻起来有点不同,就像已经被遗弃一天的失去的牛奶一样。”

她说,她11周大的儿子哈利在喂食后不久就会生病并开始拒绝装瓶,直到她开始使用其他品牌。

达能英国公司表示:“我们想向父母保证,我们的产品质量和安全是我们的首要任务。我们最近推出了新的Aptamil配方,我们认识到有些家庭没有找到容易过渡到新配方的产品。

“我们对这些产品进行了广泛的质量和安全检查,包括临床试验,产品测试和产品经验测试。结果表明,婴儿对这种配方很好,并且安全。

“我们更新了包装上的混合说明,因为这种新配方要求父母将其混合起来与之前的配方相比略有不同 – 特别是,剧烈摇晃10秒钟以溶解粉末。”

Aptamil表示已经改变了三种产品的配方:Aptamil First Infant奶粉(第1阶段),Aptamil Follow On Milk Powder(第2阶段)和Aptamil Growing Up奶粉(第3和第4阶段)。

当被问到为什么改变婴儿配方奶时,达能没有立即回复。

肯特Larkfield的Rebecca Heal告诉BBC,她向Aptamil抱怨新配方和较小的包装,并被告知由于“科学研究和成本覆盖”而改变了配方。

有一个三个月大的女儿奥利维亚的希尔女士说,她试图遵循达能的新混合说明,但牛奶仍然不对。

“这需要花费很多精力和震动才能让它正确混合,”她说。

“即使经过一分钟左右的剧烈摇晃,牛奶仍然在瓶子两侧留下坚韧不拔的残留物,但结果却增加了顶部的泡沫量。”

然而,一些家长使用Aptamil Facebook页面上发布对于新版配方他们没有遇到任何问题。

一位不愿透露姓名的母亲告诉BBC,她4个月大的婴儿已经成功地从母乳转为Aptamil First Infant Milk。

“混合后有一些残留,但后来我发现这种情况经常出现在旧配方中,”她说。“来自科学背景,我宁愿分析地看待事物,而不仅仅是歇斯底里的投诉。”

Courtney Wheeldon表示,她早产的17周大的儿子简森非常受益于新版配方。

“我的儿子健康成长非常快乐……他正在增加体重需要更多的奶粉,”她告诉英国广播公司。

“我对新配方的唯一抱怨是容量少了但价格相同。”

(来源:英伦杂闻趣事)

分享: