平均等位一个小时的伦敦小馆,终于让我吃到了

37
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

这家小馆一定要说一下,原因没别的,不过是我连续拜访三次,都告诉我要排队一小时…

上星期其实没打算去吃,只是百无聊赖中刚好路过。上去问了一下,人家说刚好有个楼梯口旁边的座位空着,我才得以一探究竟…

这家店叫做Hoppers,在伦敦吃货心中有着不可撼动的地位,不仅横扫各大美食奖项,而且价格低得让人流泪。

这家店,就在伦敦市中心的美食圣地Soho区。走到Greek Street,你会发现有一家店面门口的楼梯上,要么站着人,要么坐着人…那八成就是Hoppers了。

进去以后,我被带到吧台旁边,环视左右,发现那还真是唯一的座位。左边就是楼梯,抬头就能看到墙上的斯里兰卡面具。

小哥手脚都很麻利,马上就给你送上水和菜单。我点的是:

Hopper

羊骨髓咖喱(Bonemarrow Varuval, Roti)

软炸鱿鱼(Calamari Fry, Chemmeen Podi)

玫瑰西米果调酒

菜单在这里,我没找到鸡尾酒单子。

Hoppers就是这个碗一样的萌萌哒的饼,我才吃了一口,就感动了,因为味道特别像我小学时候校门口卖的蛋奶饼,那可是我吃了六年的早餐啊。

底部的质地非常松软,到了边缘部分开始有点脆脆的,一个人吃一张大饼绝对能饱。

上菜速度绝对要给满分,我做下去还没喝完一杯水,我的所有菜就上来了。那么忙碌的饭店居然能有这个速度,打call。

这个羊排骨髓真的狂赞。很多人觉得咖喱不就都是一个味,买包现成的粉就能做,不会失败的那种。但是这一盘咖喱让人印象深刻:吃过廉价咖喱的人,再吃这个,绝对能吃出不同。

首先,味道不是市面上那几款咖喱粉的味道。酱汁的质地比较粗糙,可以感觉出东西都是现磨现打的。

然后,羊骨选得都很大只,骨髓混着咖喱涂抹Hopper饼,真的赛过活神仙啊~~

软炸鱿鱼不是特别推荐,因为鱿鱼炸得有点干焦,不过同样是炸物的秋葵却非常好吃!所以那一盘最后我剩了不少鱿鱼,但是秋葵全部吃掉了。

最后的最后,是这杯特调酒。我看着有玫瑰花就点了,心想可能也就是食用色素+香料的组合吧。结果一抬上来,那上面是满满的玫瑰花瓣啊!谁要拿这个跟我告白,百分之一百yes。

凑近一闻,竟然闻得到花瓣的味道!这说明连toppings的品质都是有保障的昂~西米果也是吸得啵兹啵兹的,很爽。

最后沿着楼梯下去用洗手间,发现洗手间也设计的很可爱,墙上都是诙谐漫画。总之,整个用餐体验相当棒!

地址:49 Frith Street London W1D 4SG

来源:英伦杂文趣事

分享: