萨省变政:将实行EOI高低分筛选制

25
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2018年7月10日,加拿大萨省移民局官网最新公布:

从2018年7月16日开始,省提名申请制度将进行改革:Express Entry 和 Occupation In Demand 两个类别的申请将实行EOI制度,不再抢名额先到先得,而是和联邦EE一样按分数邀请。

EOI筛选系统是什么?

意向申请萨省省提名的申请人,需要先在萨省EOI申请系统里注册一个账户,并填写基本信息包括居住意向,工作经验及语言水平(根据申请人填写的信息,账户会判断申请人是否符合要求,即是否达到60分评分标准)。该申请账户会保留一年。在此期间,该申请人如能达到萨省的邀请分数且职业在萨省职业列表,将会获得萨省邀请并在规定期限内递交完整申请材料。

EOI 筛选系统如何运行?

1. EOI系统账户自提交之日起一年内有效。

2. 任何人在任何时候都只能在系统中拥有一个有效的EOI账户。

3. 萨省将根据申请人EOI提交的信息组成分数进行排名。

4. 萨省将定期对分数排名靠前的申请人发放SINP省提名邀请。

5. 萨省使用电子系统处理EOI和SINP省提名申请,所以申请人须保证自己的电子邮件地址有效。

6. 获得邀请后,60天内天,申请人递交全套电子版文件。

7. 申请人务必保证EOI中提供的信息始终最新,一旦情况发生变化,须及时更新个人资料。

8. 一经发现申请人提供虚假信息,会被萨省禁止申请两年。

EOI筛选系统如何排名?

EOI筛选系统将基于申请人的萨省省提名分数进行从高到低排序,同等分数的情况下,萨省会按照申请人与萨省的联系、工作经验、语言分数等标准,进一步对申请人进行排名。

其中,与萨省有联系的申请人会被优先挑选,比如,有亲属在萨省,过去在萨省工作学习过等。其次会按照申请人工作经验时间的长短、雅思分数的高低进行排名。

尽管萨省实行筛选制,各位申请人也不用担心,萨省EOI评分系统100分满分,除去萨省相关经验加分,70分即满分,因此大部分申请人的分数差距并不大,符合申请条件的申请人应尽早创建EOI系统账户,等待萨省的邀请函!

(来源:环球移民)

分享: