内政部可能发布“疾风移民”丑闻报告

48
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》 内政大臣贾维德(Sajid Javid)表示,他将考虑发表一份关于“疾风移民”丑闻期间公务员行为的报告。

拉德(Amber Rudd)在今年4月辞去内政大臣一职,此前她向内政事务特别委员会提供了有关从英国驱逐非法移民目标的不正确信息,并回答了有关移民执法部门针对加勒比移民的“疾风移民”危机的问题。

周二晚些时候,拉德表示,贾维德发起这项调查,撰写这份报告是“非常正当的”。
内政部常务秘书鲁南(Philip Rutnam)爵士委托首相大臣利益顾问艾伦(Alex Allan)爵士撰写报告,在会议前审查向拉德提供的信息质量。

但是周二,鲁南因表示最终报告不会发表,而遭到国会议员的批评。他说,总结得出的结论是“我们应该做得更好”,这是导致拉德辞职的一系列证据的一部分。
他说,他不会公布这份报告,因为它包含了员工的机密信息:“这是一个包含个人资料和涉及人事问题的机密事项。”

“你要明白,当某个东西包含了关于个人的私人信息,它便成了一项机密,公布它并不是一件简单的事情。”
内政委员会主席伊库珀(Yvette Cooper)说,这是对其问题的“非常不充分的一套回答”。
委员会成员、保守派议员罗斯(Douglas Ross)说,报告没有理由保密。
他说:“这是一个非常公开的丑闻,导致前内政大臣辞职,她在这次会议上收到的建议受到很多公众的关注,但你却说,当公众想知道民选政治家是否得到公务员的必要支持时,公务员可以隐藏秘密。”
贾维德表示,他正在考虑是否公布这份报告,并补充说,他有信心报告“已尽一切努力把事情搞清楚”。

“报告的其中一个要点是,这位前内政大臣在当时及之后出席委员会会议时,本可以获得更佳的建议。关于信息的质量和及时性,有一些经验教训需要吸取。”

(来源:英中时报)

分享: