实体零售市场受电商冲击 店铺成本增加

64
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

网络电商的日益繁荣使得实体零售业面临成本增加、结构转型、以及伴随这些问题的言论等等带来的压力,但目前实体零售业尚未走到末路。

网络零售前景大好,但对于许多消费者而言,知名品牌的实体店的数量仍是重要考量因素之一。

同样还有部分品牌认为门店才能给消费者提供最好的购物体验,因此完全不提供任何网络购物渠道。

尽管许多零售企业认为实体店铺是他们整体多渠道销售战略中不可分割的一部分,但实际上没有任何行业能完全免疫电商的影响。

许多零售商依旧会在英国社区的购物中心市场和其他当地便利贩售中心市场购置商铺,将实体店作为供应链的核心,同时以网络零售服务为辅,意在通过线上和线下两种手段的结合来吸引消费者。

有疑问称,以便利店和社区为基础的购物中心是否也会受到电商影响?第一太平戴维斯认为,网络对零售部门造成的压力在不同的地区都不尽相同。但无论如何,未来网络电商将成为满足消费者需求的中坚力量。

市场热点:

  • 客流量减少,但消费额上升。
  • 零售商成本压力增加,但并非所有零售商都受此影响。
  • 网络购物和门店提货现象增加。

电商在社区购物中心中的地位

  • 社区购物中心提供的商品和服务与高街不同,所提供的商品和服务大多是并非可直接在网络上购买的成品。
  • 社区购物中心里有68%的前10的名牌店铺提供电商服务,高街商场则有80%的品牌提供电商服务。
  • 全英网络购物销售额中,社区购物中心排名前100的品牌占12%,高街品牌占20%。
  • 大多数没有网络销售平台的零售商和在英国本土网络销售额较低的商家也无法完全免疫电商冲击,但这些实体店仍是社区购物中心的核心,也是招揽顾客的最佳招牌。

消费者观点

  • 网络购物并未对当地和社区购物中心造成明显的不良影响。
  • 许多网络商品同样物美价廉。
  • 千禧一代作为婴儿潮一代,是当地高街和社区购物中心的重要客源。

(来源:英中时报 编译:梁馨尹)

分享: