江华律师行:儿童和父母可以在七年居住之后申请居留吗?

62
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

从儿童的角度出发,在英国居住七年确实可以视为他/她的一生。这可能是孩子所有人生经历的总和,而英国在某种意义上来说也可能是他们知道的唯一的家。最重要的是,孩子不会在搬家以及迁徙他国这些方面做出自己的选择。也就是说,在大人做出关于在何地生活的选择时,孩子只能追随大人选择的结果。

移民法条规定儿童可能被授予居留,当:

  • 他们在18岁以下;
  • 他们连续在英国生活至少7年时间(减去任何监禁期);
  • 期望孩子离开英国的想法是不合理的。

在移民法条下,当父母没有独立的在英居留权时,那么内政部几乎是会决定让孩子陪他/她的父母回到海外原籍国,这是合理的。

[续下期]

欲知详情,请与江华律师行联系,电话号码是:0121 3488700(伯明翰)/ 0207 2032001(伦敦)或访问我们的官网www.srplaw.co.uk。江华律师行将乐意协助您的咨询。

分享: