英国囚犯获准在监狱内使用手机

40
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC  为了减少英格兰和威尔士的监狱暴力和犯罪,政府将投资700万英镑安装监狱手机,允许数千名囚犯从牢房中打电话给亲朋好友,但是手机将受到严格的安全措施限制。

囚犯通过这种手机拨打的电话都将被记录,并且他们只能拨打被列入批准名单的电话号码。
目前,英国政府已在20所监狱实施这一计划,将在未来两年内发展到另外20所。
此举是司法大臣高克(David Gauke)在本周二宣布的3000万英镑一揽子计划中的一部分。
政府说,目前大多数囚犯在排队等候使用公用电话的时候,常常出现暴力行为。司法部补充说,这也可能刺激对非法手机的需求。

这项建议是基于去年法莫勋爵(Lord Farmer)的报告,报告认为良好的家庭关系是政府监狱改革计划“不可或缺的”组成部分。提高囚犯入狱后与亲属保持联系的能力,被视为降低再犯率的关键因素。
利物浦的HMP Altcourse监狱是已经在牢房里安装电话的监狱之一,今年早些时候,它因“对抗”暴力的努力而受到监狱长的赞扬。Wolverhampton的监狱Oakwood的负责人麦克劳克林(John McLaughlin)对政府的宣布表示欢迎,该公司由私人公司管理,也允许一些牢房打电话。
他说:“任何能加强囚犯与家人或亲人之间联系的事物,都是至关重要的。我曾在监狱工作过,那里的楼梯平台上有电话,有排队系统,人们无法在一天中的适当时间与亲人取得联系。”

此外,部长们还将发布一个新的情报系统,用于评估罪犯在狱中所构成的风险。每名囚犯将根据参与暴力、越狱、骚乱和帮派活动的机会而获得相应的“风险评级”。
这种新的数字工具将从执法数据库和监狱事件报告中收集数据,在16个监狱进行试点后,正式在监狱部门推广。目前已经确定的12名有严重暴力倾向的罪犯,将被转移到更安全的监狱。

(来源:英中时报)

分享: