折扣连锁也陷入危机 Poundworld将关闭25家店

123
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC报道,折扣零售商Poundworld将关闭25家商店,造成242人失业。

根据一份发给Poundworld员工的内部通知显示,被关闭的商店将一直营业到7月15日。该内部通知声称,由于无法将企业整体出售,清算方一直在准备应急计划。

据报道,该公司在6月11日进入破产清算阶段,交由德勤(Deloitte)执行。德勤一直试图为这家陷入困境的连锁店寻找买家,但两个潜在的收购也已失败,其中一个收购计划来自这家连锁店的创始人克里斯·爱德华兹(Chris Edwards),他曾打算买下大约一半的门店,但其提议遭到了拒绝,周一爱德华兹表示,他决定不再参与收购。

不过,德勤方表示,它正在与相关各方继续进行讨论,关闭25家门店“不会影响剩余业务的潜在出售”。在一份声明中,联合清算人克莱尔·博德曼(Clare Boardman)表示:“虽然我们仍认为部分业务的出售是有希望实现的,但我们无法将其所有业务作为一个整体出售,这才导致了今天的这份声明。”

Poundworld正式诞生于2004,但其自称起源可以追溯到1974年西约克郡Wakefield的一个市场摊位。目前,这家零售商在英国共有355家商店,以及5100名员工。

2015,创始人爱德华兹把这家连锁店卖给了美国私人股本公司TPG公司,TPG公司也控制着餐饮连锁店Prezzo。

与许多零售商一样,Poundworld受到消费者信心下降、管理费用上升、英镑疲软和网上购物增长的打击。在2016-17年间,它的亏损增加到了1710万英镑。评论认为,这是因为目前零售商处于一个艰难的零售环境,而高街市场充满了竞争对手,包括Poundland和Poundstretcher等折扣零售商。

Poundland与其竞争对手一样,其商品大量从远东进口。由于英镑贬值,其进口成本大大增加,给企业增加了更多压力。此外,越来越多的购物者也通过网上购物更便宜地订购海外商品。

来源:英中时报

分享: