星巴克预将对纸杯收费

50
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》报道,星巴克将是英国第一家推出 “拿铁税”的咖啡连锁店。

所谓的“拿铁税”,指的是对一次性纸杯征收5便士的额外费用,目的是减少每年25亿个一次性纸杯的过度使用和浪费。在伦敦进行为期三个月的试验并获得成功后,该连锁店表示,将从7月26日起向其在英国的全部950家门店收取“拿铁税”。

这项举措意味着,顾客将不得不为一次性纸杯中的饮料额外支付5便士,以鼓励他们改用可重复利用的杯子或酒杯。而使用可重复利用杯子的顾客,在其购买星巴克的任何饮料时都可以享受25便士的折扣。此外,在店内饮用饮料的顾客则被鼓励使用陶瓷杯。
星巴克与环境慈善组织Hubbub合作进行试点,并进行评估。调查显示,在参与的商店中可重复利用的杯子的使用数量增加了126%。

星巴克欧洲、中东和非洲区总裁马丁·布洛克(Martin Brok)说:“在与Hubbub一起进行的前三个月的测试中,我们看到了令人鼓舞的结果,最突出的是员工和客户的积极回应。”

“将这项措施推广到我们在英国的所有商店是令人兴奋的,我们希望这项收费将提醒顾客重新考虑他们使用一次性塑料的方式,就像使用塑料袋一样。”
据悉,一次性杯子不能通过常规系统回收,因为它们是由硬纸板制成,里面有很难拆卸的聚乙烯内衬。通常每400个杯子中只有一个被回收。在英国,每天有50万个咖啡杯被作为垃圾留下。

今年1月,环境审计委员会的议员们呼吁,在人们日益担心浪费咖啡杯的情况下,除了为杯子中的热饮支付价格之外,还应额外征收25便士的标准价格。

Costa、Greggs、Paul和Pret a Manger等其他咖啡连锁店都已为自带杯子的顾客提供折扣,但星巴克是第一家积极探索纸杯收费对消费者行为产生影响的咖啡连锁店。

此外,星巴克还于周一宣布计划到2020年在全球范围内消除一次性塑料吸管,并将无盖的咖啡杯作为所有冰咖啡、茶和浓缩咖啡饮料的标准。这一举措已经在欧洲、中东和非洲的150家商店推出,并将通过分阶段推出的方式推广到所有商店。

Hubbub的首席执行官兼创始人特雷温·雷斯托克说:“一次性塑料问题在人们心目中比以往任何时候都更加重要。”

“我们期待着发现还可以做些什么来鼓励人们使用可重复利用的杯子。”

来源:英中时报

分享: