近五分之一的英国国会议员,从第二份有偿工作中赚取额外收益

59
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

据英国《卫报》报道,除了在英国国会工作之外,有近五分之一的议员从事着第二份固定的有偿工作。

在英国公共生活标准委员会(the Committee on Standards in Public Life) 对议员第二份工作的分析报告中发现,有119名国会议员每月从他们的第二份工作中得到的收益约为279,000英镑。截止到今年三月,他们从中获取的年度总收入约为335万英镑。针对这一现象,委员会呼吁国会议员应严格遵守相关行为准则,称任何违规行为都将引发国会标准专员的调查,并对可能导致议员与某些特定组织发展“特权关系”表示担忧,因为这将对议会有着“不当的影响”。

同时,该委员会主席洛德·比尤(Lord Bew)称:“如果少数人将外部利益置于可能被认为合理的范围之外,那么就有可能会降低对议会和议员的信任。”另外,在此报告中,委员会还呼吁应该对记录议员利益收入的登记册进行完善,使其更加“便于访问、搜索和使用”。并表示国会议员必须在登记册中记录他们的经济利益来源,包括其他有偿就业,因为目前有关于议员需要申报利益的规定是“复杂且不明确的”。然而,许多议员声称,在议会之外工作意味着他们将有着更丰富的经验,不太可能成为“职业政治家”。但批评者们则呼吁议员应禁止从事第二份工作,称这将会增加公众对政客的信任。

来源:英国华商报

分享: