欧洲议员热衷兼职赚外快 最多有16份额外工作

19
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

法国《欧洲时报》报道称,非政府组织“透明国际”近日公布的报告显示,尽管平均收入超过8000欧元(约合人民币6.26万元),欧盟议员仍有约4成兼职赚外快。这让人常常担心议员会受到游说组织的影响。

根据“透明国际”的这份报告,欧盟议员中,兼职赚外快最多的是右翼民粹阵营,其1/3以上成员有兼职;最少的是绿党阵营及左翼党阵营,后者仅1/5有兼职。法国的欧盟议员外快金额最高,至少达460万欧元。意大利排名第二,至少260万欧元。德国约140万欧元,排名第三。

“透明国际”指出,并非每份兼职都会带来利益冲突,但如果金额很高,那可能遭受游说组织的影响或耽误正常的议员工作。甚至还有欧盟议员在登记注册为游说组织的机构工作,该组织认为,这一行为应完全被禁止。

来源:界面新闻

分享: