洛杉矶网红餐厅 怎么比北京还便宜

30
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

真没想到,洛杉矶这座永远有话题的天使之城,盘起吃喝之道来也毫不含糊。

上个月我跟着在洛杉矶生活了N年的华裔小姐姐Clara一路从从菜市场吃到网红店,从渔船里吃到Fine Dining,见识到了惊人的性价比,原来这些当地人才知道的洛杉矶餐厅比北京还便宜!

下面是这7天里我吃到的最值得推荐的15个吃喝去处,下次来洛杉矶别错过它们。

藏身市集的美味

Original Farmers Market

农夫市场

这座历史要倒溯至1934年的市场绝不仅仅是卖卖果蔬那么简单。一座占地还没有北京太古里一半大的集市聚集了法式小酒馆、墨西哥露天餐厅、西班牙美食档口,新加坡街头排挡,巴西烤肉摊铺等等100多家街头美味和店铺。

农夫市场

我们挑了一间位置正中的法式小酒馆MONSIEUR MARCEL BISTRO坐了下来,慢悠悠吃了几个小时,从蜗牛淡菜生蚝吃了个遍,人均花费竟然只要40美金左右。

Tips:在Light My Fire辣椒店里大概有几十种写着“世界最辣”的辣椒酱,也许是送给嗜辣朋友的最佳伴手礼。农夫市场隔壁就是洛杉矶热门的购物中心The Grove,如果你的日程不紧张,在市场吃完早午餐后就可以去那里逛够一个下午。

www.farmersmarketla.com

Grand Central Market

中央市场

民族融合的地方一定有美味,这话说得真没错。我们特地选了一个清早步行去到这座号称是“洛杉矶大厨房”的市场,希望消耗的热量可以让我们多尝一口美食。

中央市场以新鲜的食材、丰富的选择和极高的性价比著名,它的历史比农夫市场还要早上十几年。

汉堡

顺着正门,在网红店G&B Coffee买了咖啡,接下来一行五人分别吃了Eggslut的汉堡、超大号Taco,德式香肠套餐、海鲜意面甚至还吃了一碗中式炒面, 再加上各种果汁水果和小零食,人均不到20美金,实在是非常超值了。

各式美食

Tips:地下一层有一间折扣超市,日用品和零食的价格极便宜。不要错过Valerie Confections Bakery & Café的咖啡脆皮蛋糕,你吃了就知道。从中央市场正门望出去,你就能看到传说中“世界上最短的铁路”,没错,这段铁路就是热门电影《爱乐之城》里,男女主角的约会地点之一。

www.grandcentralmarket.com

深巷里的网红餐厅

Bestia

Bestia

如果没有Uber和自驾导航,你很容易错过意大利餐厅Bestia。入口是一个后院小铁门,走进去别有洞天:半开放长方形用餐区的一侧是花园,另一侧是拥有开放厨房的室内用餐区。

几杯餐前鸡尾酒后,我们选了几款意式香肠、腌肉、沙拉、手工披萨和最热门的几款手工意大利面,由于为我们服务的姐姐实在是太周到太亲切了,我们还忍不住多付了一倍的小费,然而这一切下来,人均价格也不超过50美元。

Tips:狗狗爱好者记得预定室外的位置,餐厅的邻居是一个宠物狗训练机构,吃着美食就能看到各种狗狗走秀一样被训练师牵着经过你的面前。

2121 E. 7th Pl;

1-213-5145724;

bestiala.com

Gjelina

Gjelina 餐厅一直是客满排队的状态,我们提前很久预定才选到了周末上午院子里的座位,相信我,洛杉矶的阳光下,院子里的户外Brunch永远没错。毕竟是网红餐厅,抱着来一次少一次的态度,我们把菜单上热门的前十位顺次点了一遍,接着又丧心病狂地狂吃了3打生蚝,最后以一份浓郁荞麦蓝莓奶油松饼结束。

异域风味

虽然我们的账单不能作为参考值,但如果不像我们这样暴饮暴食,这家餐厅人均35美金左右即可吃到一顿非常丰盛的早午餐了,这样的价格即使在北京也很有竞争力,更何况是一家名副其实的网红店。对了,这里有一道油封野兔是难得一见的美味,没错,他们美国人吃兔兔。

Tips:餐厅所在的Abbot Kinney街道遍布当地的创意店、买手潮店和独立工作室,可以说是洛杉矶的淘宝圣地。此外Le Labo在这里也有一间店面,去体验一下找代购享受不到的“现场调制”乐趣吧,店员会帮你把名字印在香水包装上哦。

1429 Abbot Kinney Blvd;

1-310-4501429

www.gjelina.com

The Border Grill(LAX)

异域风味

这家即使是在Downtown也经常一座难求的墨西哥餐厅开到了洛杉矶国际机场(LAX) ,相比起城里的店,机场店的菜单简化了很多,以确保你能以最快的速度吃到品质最稳定的菜品,当然价格也非常划算,人均20美元足够吃好。如果你的候机时间足够长,推荐去隔壁的bar稍坐一会儿,这里的鸡尾酒值得一试。

Tips:洛杉矶国际机场(LAX)可能是全球“最好吃”的机场之一了,当天出发的旅客持有效登机牌可以自由出入机场内的任何航站楼。4至8号航站楼通过隧道和人行通道连接,而4号航站楼的安全通道可以直达TBIT,为旅客免去了穿过另一个TSA安检口的麻烦。

汤姆·布莱德利国际航站楼(TBIT)

洛杉矶国际机场(LAX)

www.bordergrill.com

有风景加持的大餐

Restaurant 917

Restaurant 917

保时捷可能暂时有点遥远,但现在你就可以来保时捷开的餐厅大吃一餐。这间Restaurant 917餐厅就开在了保时捷体验中心的二层,这意味着你可以在品尝美食的同时,俯瞰一辆辆经典的保时捷跑车在巨大落地窗后的赛道上飞驰,这个时候值得点上一杯“taste of victory”来助兴,这家餐厅的消费在人均40美金左右。

Tips:用餐之前不妨预约一次赛道体验,相信我,飞驰之后你的胃口真的会变好。

19800 S. Main St., Carson;

(310) 527-0917,

restaurant917.com

Yamashiro Hollywood

如果说洛杉矶有哪家餐厅的风光是主角,菜肴沦为陪衬,那一定是Yamashiro。大概没有一个洛杉矶人不知道Yamashiro,这座1914年完工的大型日式庭院独占比弗利山一角,与格里菲斯天文台同样高度,站在正门口的瞭望台,你可以清晰地俯瞰整座洛杉矶城,也可以欣赏到HOLLYWOOD的标志。

异域风味

这里除了拥有美轮美奂的日式庭院,还有10间雕梁画栋的房间。 虽然是日式装修和服务,其实菜品走得是美式亚式融合风格,由于不熟悉菜量,我们点了远远超过饭量的菜品,最终算上小费的人均价格在60美金左右,就算是只“吃风景”都值了。

Tips:餐厅瞭望台边上甚至还有一座露天泳池,这里也是《杀死比尔》、《艺伎回忆录》、和《致命救援》的取景地,记得拍照。

1999 N Sycamore Ave,

yamashirohollywood.com

Giannini Bar

Nomad纽约拥有全球top3地位的酒吧早已经一座难求了,但是洛杉矶这间还是可以早点预约碰碰运气的!

我们在Nomad酒店里住了三晚,有两天都幸运地坐到了Giannini Bar吧台位置,15美金左右就可以喝到一杯世界级的鸡尾酒,还是非常超值的。

银行保险柜洗手间

这栋建筑曾经是意大利银行总部旧址——始建于1923年的Giannini大楼,位酒店于地下一层的银行保险柜洗手间已经成了网红拍照点。

www.thenomadhotel.com

也要吃得仪式感满满

Craft

这应该是我们此行吃过最豪气的餐厅之一了,在纽约店成功之后,Craft也把生意做到了西海岸,四英亩大的公园景观诚意十足。最重要的是这里的每一道菜都很适合分享,这对中国客人来说的确很友好。

异域风味

我们依照惯例把热门前十名的菜品挨个点了一圈,加上主厨送的小前菜和小点心,5个人硬是吃了8人量,推荐你也试试菜单上最贵的炖牛肋排(50美金)。不管怎么样,一家地段优秀的Fine Dining餐厅,只需人均60美金就可以吃得很好,的确是物超所值了。

Tips:餐厅出门步行可达传说中花费巨资重修的购物中心Westfield Century City,如果你预约了Craft的晚餐,那下午的时间可以在Westfield Century City的买买买度过。

10100 Constellation Blvd,

www.craftlosangeles.com

Baltaire

一份没有牛排餐厅的美食推荐绝对是不完整的。如果在洛杉矶只选一家吃牛排,最推荐的还是Baltaire。这间位于洛杉矶豪华街区布伦特伍德的餐厅以干法熟成(dry-aged)的上等牛腰和带骨肋排(cote de boeuf)著名。

异域风味

除了美食,餐厅正中间还有一个长长的吧台,出品的鸡尾酒水准很高,推荐DELGADITO和BALTAIRE JULEP。一顿正式的晚餐配酒,包括上等的干法熟成牛排,人均110美金左右,还是非常超值的。

11647 San Vicente Blvd,

www.baltaire.com

超值彩蛋:圣巴巴拉

行程的最后一天我们驾车一个半小时去了趟圣巴巴拉,原本以为这里只是好莱坞明星度假的后花园,没想到美食也着实有惊喜。

Blackbird

抵达圣巴巴拉后的第一餐我们就在酒店里解决,这间属于璞富腾集团的Hotel Californian有着西班牙殖民复兴的风格,每一间房都各具特色。可能是因为距离海边仅几步之遥的距离,我们在招牌餐厅Blackbird吃到了几天来最新鲜美味的海鲜大餐。这间位于奢华度假酒店内的热门餐厅,晚餐仅需人均70美金左右。

海鲜大餐

36 State St., Santa Barbara 93101

(805) 882-0100,

www.thehotelcalifornian.com

Eat This Shoot That

如果你的行程安排紧张,这里有一个3小时步行吃遍圣巴巴拉Funk Zone的完美方案。跟着向导边吃边逛,时间会变得飞快。

海鲜大餐

这个行程里包括七八家当地人最喜欢的餐厅,每一家餐厅都会特别提供小份量的主打菜品,从海鲜汤、taco、牛排汉堡、手工意面、特色甜品到精酿啤酒、当地葡萄酒和当地威士忌,这段浓缩在3小时的美食之旅只要99美元,时间和价格双赢。

(805)  364-0564

www.eatthisshootthat.com

Tips:圣巴巴拉号称拥有美洲最美味的海胆,一定要抽出时间逛逛海鲜市场。

来源:悦游CondeNastTraveler

分享: