普华永道海外招聘排除英国留学生,留英党心疼的抱住了自己…

462
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

普华永道的海外招聘马上就要开始了!但这个“海外”却不包括英国。今天,跟你讲讲这件事。

今天,队长发现PwC中国区开通了一个海外学子招聘计划。

根据PwC的介绍,这个计划是针对我们这些海外留学,毕业后打算回中国大陆、香港、和澳门工作的同学。

有了这个招聘通道,意味着海外的留学生可以不用回国面试,直接在海外面试。

不过,定睛一看,才发现这个“海外学子计划”只招聘美国和加拿大的留学生。而对于北美以外的留学生,请参照“校园招聘流程”申请。

而这个校园招聘流程,就是跟国内学生一样的申请渠道。9月宣讲会,然后做网申,10月去面试,之后等通知。

小声说:队长还发现,PwC最后的庆典时间写错了年份,今年的招聘,去年12月就开庆祝会了。

也就是说,美国的和加拿大的学生可以走海外渠道,我们英国的海归却只能跟国内的所有学生一起抢位置。

我们得回国面试,而美国的学生…

早就听说留学鄙视链,美国>英国>加拿大>澳洲>欧洲>其他国家。没想到今天还遭遇了求职鄙视链。

不过,想要回国工作的同学还是要注意啦!国内各大公司的校招已经陆续开始了~除了PwC之外,还有同为四大会计事务所的KPMG。

再比如顶尖投行JP Morgan。

作为留学生,虽然我们有一些学历上的加分。但却也失去了很多信息和找工作的渠道。很多小伙伴回国找工作也经常一头雾水。所以,希望回国找工作的小伙伴能及时update国内的招聘信息,以免错过国内校招。祝大家顺利找到工作~

(来源:中英网)

分享: