贷款机构将致信“按揭囚徒” 提供更好贷款方案

60
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC报道,部分贷款机构将写信给数千名目前正在支付高利率的抵押贷款人,为其提供更多可供选择的抵押贷款协议。这些信将于今年年底送达。

据悉,英国目前有高达10,000名房主被困在高利率中。大多数房主在2014年出台新的更严格的负担能力规定前就已经办理了抵押贷款。

金融行为管理局(FCA)于5月发布了一份关于抵押贷款市场的中期报告,报告强调了这些借款人的困境。

这些““抵押贷款囚徒”在其现有的抵押贷款转换成更昂贵的标准可变利率时,无法达成一项更好的协议,即使他们能够支付这笔费用。

FCA表示,已经确认了大约有15万这样的客户。其中,约有3万人持有抵押贷款机构发放的贷款,而约有12万人持有不受监管的公司发放的抵押贷款。其中包括以前的一些Northern Rock和Bradford&Bingley的客户。

实际上,监管机构制定的规则意味着,借款人仍将被禁止在整个抵押贷款市场寻找更便宜的固定利率协议。

然而,假设他们目前仍在偿还债务的话,那么由贸易主体英国金融公司(UK Finance)许下的承诺意味着他们将收到来自他们现有贷款机构的一封信,其中介绍了类似但更便宜的协议。

英国金融(UK Finance)抵押贷款的主管杰基·班尼特(Jackie Bennett)表示:“贷款机构已对FCA的挑战做出回应,并自愿承诺长期帮助这些客户。”

FCA在其报告中还说,“相当少数”——大约30%的普通按揭客户未能找到最便宜的抵押贷款。它希望让借款人更容易看到,他们在申请过程中可以提前申请哪些抵押产品,并评估和比较这些产品。

然而,英国金融(UK Finance)尚未就这一问题提供任何解决方案,它认为需要进一步调查,且在任何监管干预之前,应该给新技术一些时间以帮助比较价格。

(来源:英中时报)

分享: