英国人食狗肉恐成风 动保团体吁立法禁止

80
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国不少人爱狗如命,但也有例外。据保护动物团体揭露,英国人食狗越来越常见,恐成风气。舆论促请首相立法禁吃狗。

thai-ridgeback-ridgeback-thai-ridgeback-dog-young-dog-preview.jpg

外交部官员邓肯(Alan Duncan)认为必须尽快立法禁止吃狗。邓肯指出,虽然社会声音“铺天盖地”反对食狗,但英国法律并未明令禁止。

据悉,美国国会将于下个月讨论禁止食用、交易、进出口狗肉的法案。作为回应,多位英国资深国会议员对越来越多英国人食狗表示震惊和担忧。他们呼吁首相文翠珊跟随美国的步伐。

今年秋天,世界爱犬联盟(World Dog Alliance)将发起国内倡导运动,促请白厅完全禁止买卖和食用狗肉。爱犬联发言人Kike Yuen表示,“在美国,食用狗肉的人绝大部分是亚裔后代……在英国,东亚移民多达300万人,无可否认英国也有类似于美国的情况。”

跨党派议员组成的国会爱狗团体(Parliamentary Dog Advisory Welfare Group)主席金马伦(Lisa Cameron)表示,“我十分支持施禁,并敦促政府不要再沉默,尽快作出反应。”

在英国伦敦街头日前就有团体用“另类”方法呼吁民众不要吃狗肉。根据Facebook专页“Best Video You Will Ever See”所分享的影片,当时有一个摊位公开叫人“试食狗肉”。途人围观并议论纷纷,因这行为实在太残忍,不少途中都感到惊讶。

其实这个“狗肉试食”活动是由英国动保团体PETA UK发起,目的不仅呼吁民众不要食用狗肉,还希望大家关注其他食用动物的生存权利。在摊位上,PETA UK在烧烤炉上放上以素食制造的狗身体,再加一个狗狗公仔头,感觉就像在烹调狗肉BBQ一样,的确吓坏不少人。

但活动希望推广一个讯息:希望人类对待其他动物都能像猫狗一样公平,牠们不是“商品”而是“生命”,并用素食代替肉类。

(来源:星岛日报欧洲版)

分享: