Nationwide:贷款利率将上升0.25%,而储蓄仅获0.1%加息

60
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据《卫报》新闻报道,Nationwide日前表示不会将英国央行(Bank of England)上周宣布的0.25%的全面加息无保留地转给客户,而这也是大型金融机构将利用基准利率来提高利润率的第一个迹象。

这家英国最大的抵押贷款和储蓄机构之一表示,尽管其跟踪抵押贷款的客户的还款将增加0.25%,但许多储户的利率只会增加0.1%。而Nationwide也是第一家宣布新利率的大型银行,其他高街银行可能会紧随其后宣布新的利率。

据悉,该行基本抵押贷款利率将从2.5%上升至2.75%,整体上升0.25%;标准可变利率将从3.99%上升至4.74%。但Nationwide的Loyalty Isa、Flex Isa和Loyality存款利率只会上升0.1%到1.1%;随时可取账户的利率将上升0.15%;而Help to Buy Isa和Smart账户的利率将上升0.25%。Nationwide表示,尽管存款利率的升幅低于基准利率的升幅,但其在市场上仍有竞争力。

事实上,银行通常会利用加息来提高它们的“净息差”——即它们发放贷款的利率与它们支付给储户的利息之间的差额。

Savings Champion的研究主管亚当斯(Tom Adams)表示:“Nationwide的利率有力地表明,储户不会获得基准利率上升的全部0.25%。在2017年11月利率上升0.25%的时候,许多银行要么根本就没有上调储蓄利率,要么就没有将利率上调幅度完全转给客户。”

然而,一些规模较小的建筑协会已经承诺将存款利率提高0.25%。Skipton的产品主管布鲁斯特(Kris Brewster)表示:“(我们)将把增加的利率完全转给我们所有在售的可变利率储蓄和抵押贷款的客户。”

来源:英中时报

分享: