中国男子为留在日本忍受移民中心折磨,如今索赔110万日元

40
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

综合日本媒体 8 月 14 日报道,近日,一名中国男子向日本政府提起诉讼,索赔 110 万日元(约合人民币 6.8 万元)。他表示,自己遭到了日本移民官员的虐待折磨。

据悉,这名中国男子叫 Lin Qi,33 岁。他想长崎地方法院提起了诉讼,Lin Qi 表示:” 移民中心一名官员将我的食物和鞋子放在一个盒子里,还对我大喊大叫。”” 许多外国人也遭到了侵扰,他们被关在封闭的房间里,被拘留这面对侵犯人权的行为无能为力,我希望让更多人了解到我们的遭遇。”

Lin Qi 的家人都居住在日本,2016 年 2 月,因为居留许可被撤销,他被名古屋入境管理局关押之后又转移到 Omura 移民中心。

Lin Qi 表示,2016 年 3 月份,被关押期间,工作人员将他水果和鞋子放在一个盒子里。期间,一名工作人员还对 Lin Qi 大喊大叫:” 如果你激怒我,你会立即被驱逐出境。”

对此,Omura 移民中心表示无法对此事进行评论。在日本,移民中心因为其拘留期较长而受到了国内外的批评。

(来源:国外那些事儿)

分享: