伦敦月均租金冲破2000英镑!租客们苦不堪言…

92
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

随着不断攀升的房价,伦敦的很多年轻人越来越买不起房已成既定事实,他们只能选择租房。

而现在,全英国范围内的租金不断上涨, 着实让租客们苦不堪言…

Rightmove 数据显示:与去年相比,伦敦范围内租客们的租金平均上涨了3.4%,达到 £2000/月,伦敦以外的地区平均租金上涨了0.7%,达到 £796/月。

住宅租赁代理协会的Arla表示:

“过去的一年中,超过三分之一的租户经历了租金上涨。”

至于租金上涨的原因,也非常简单:

1)央行加息,导致房东还贷成本增加。

北京时间2018年8月2日19:00,英国央行货币政策委员会(MPC)不记名投票以9-0通过支持加息议案,从今日起英国央行基准利将率从0.5%上升至0.75%。

英国的基准利率来到最新的0.75%,很多家庭的月供会有所上涨:

超过350万户使用浮动利率的英国家庭每月还款利息会上升,平均达到4.72%。以贷款15万英镑为例,加息会使得每年贷款还款额增加224英镑。这也会增加一部分房东的成本。

2)第二套房和购房出租者增加印花税,导致房东购房成本增加。

2015年,时任英国财政部长George Osborne在当年的秋季声明上,宣布从2016年4月1日起,购买第二套住房或购房出租(BTL)的投资者需要在现有的递进式印花税基础上每级多缴付3%。

2年多过去了,如果一套用于购房出租的物业价值45万英镑,业主需要支付的印花税会直接从12,500英镑直接增长到26,000。在下面的表格里我们会说明印花税在每个税率段的变化:

第二套房/出租房(£) 现在的印花税(£)  2016年4月1日起的印花税 (£) 差价 (£)
150,000 500 5,000 4,500
250,000 2,500 10,000 7,500
350,000 7,500 18,000 10,500
450,000 12,500 26,000 13,500
500,000 15,000 30,000 15,000
1,000,000 43,750 73,750 30,000

印花税的上调令很多购房出租的投资者感到震惊,这也意味着房东的成本增加了。

3)免税额降低,导致房东收益被压缩。

2015年,时任英国财政部长George Osborne公布了房屋税率改革:2020年起,个人持有的房产,贷款利息还款不能用来冲抵房租的盈利,租金都要当成盈利计算所得税。

这具体是什么意思呢?

从2020年4月起,对所有房东的免税税率从当前根据个人所得税最高税率(20%、40%或45%)统一限制在20%。

也就是说:所有不同等级所得税缴税的房东们将全部统一限制在只能得到房贷免税20%的比例。

不同以往,无论是小房东或是专业的大房东都全部减免BTL房贷免税的补助, 这项未来将施行的新政策更是对高所得税(税率40%)和最高所得税(税率45%)的高收入房东们有重大的影响。

之前是说房东每年支付的抵押贷款利息是可以用来抵消税单的。(简单来说,之前假设你的租金收入1万镑,但是buy to let贷款要还贷3000镑的话, 只有7000的部分要上税,以后不行了)房东也可以要求在个人所得税中减免这部分金额。然而新推出的改革方案将改变这部分:在申报个人所得税时,房东们将不能将抵押贷款的利息从租金收入中扣除。换句话来说,租金收入部分同样需要纳税,而不是将抵押贷款利息扣除之后再进行交税。

因此,对一部分房东来说,将不得不对他们房租的全部利润缴纳税款。政府将这一税率限制在20%的基础税率,但是这并无益于抵消逐渐增加的成本。这一新政策将与2017年起逐步执行,并于2020年全面执行。

这也就意味着房东的收益要减少。

房东成本增加了,结果会如何呢?

一部分小房东退出了出租房市场,市场上的出租房更加供不应求,买不起房的租客却越来越多,供需关系决定了主动权在谁的手上,当房东的出租房不愁租的时候,自然会提高租金,把自己增加的成本全部转移到租客的身上,这也是为什么全英国的租金都在上涨。

接下来,我们看一下伦敦平均月租金低于2,000英镑的十个地区,租金的情况:

1.Camberwell

平均月租金: £1,566

2.Chessington

平均月租金: £1,228

3.Peckham

平均月租金: £1,538

4.West Wickham

平均月租金: £1,173

5.West Norwood

平均月租金: £1,396

6.Bexleyheath

平均月租金: £1,065

7.Sydenham

平均月租金: £1,296

8.Hampton

平均月租金: £1,363

9.Elephant & Castle

平均月租金: £1,856

10.Forest Hill

平均月租金: £1,340

房产圈的结尾提示:

这十个地区的具体情况鱼龙混杂…… 有的区域偏远但绿地多,有的区域偏中心却不是很安全……

尽管英国政府打压购房出租的初衷是为了能让更多人买得起房。但如此一来,英国出租房市场供不应求,直接导致租金连年上涨,伦敦的平均租金大有突破2,000英镑每月的气势,达到近几年来的最高水平!

供需关系决定了房租和房价的上涨,政府加重房东的负担,而房东会把这笔费用转嫁到租客身上。

(来源: 英伦房产圈)

分享: