英国新航母启程前往美国 上千民众送行

54
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

8月19日消息,据《每日邮报》报道,英国皇家海军航空母舰“伊丽莎白女王”号于当地时间8月18日下午6点启程,离开朴茨茅斯海军基地,跨越大西洋前往美国,上千名英国民众在港口送行。

这艘航空母舰上没有任何一架飞机,此行的目的就是到美国进行航空母舰舰载机飞行测试,首次着舰将由英国飞行员进行。

周六晚上,大量人群聚集在灰蒙蒙的天空下,观看“伊丽莎白女王”号航母离开朴茨茅斯港。

民众观看“伊丽莎白女王”号航母离开朴茨茅斯港。

“伊丽莎白女王”号航母首站将停靠纽约,传闻美国总统特朗普有可能登舰拜访,而且将有2架美军的F-35B战机(F-35 Lightning II)首次降落新航母的甲板,让“伊丽莎白女王”号不再“空荡荡”。

举着一面英国国旗的民众正在拍照。

数千名民众观看了此次航行。

民众聚集在朴茨茅斯港口,挥舞着旗帜,在“伊丽莎白女王”号启航时拍照留念。

送行的民众。

继冷战时期建造的无敌级航母(Invincible-class)后,英国于1999年,提出新版伊莉莎白女王级航空母舰(Queen Elizabeth-class)兴建计划,是英国有史以来最大的船舰,一号舰伊丽莎白女王号已于今年正式服役,二号舰威尔斯亲王号(HMS Prince of Wales)则仍在兴建中。

“伊丽莎白女王”号耗资约31亿英镑,重达6.5万吨,最大容纳人数约为1450人,因经费问题舍弃核子动力,仍采用柴油引擎,最大航程可达到1万海里。

“伊丽莎白女王”号上的机组人员。

民众向船员挥手致意。

送行的民众。

两位民众在港口前自拍。

出发前,工作人员做最后的准备。

水手擦拭铭牌。

指挥官杰里·基德船长。

“伊丽莎白女王”号的飞行甲板。

詹姆斯·布莱克莫尔指挥官在他的飞行控制座位上。

一袋袋洋葱被堆放在机库中。

“伊丽莎白女王”号将搭载1500名水手、机组人员和海军陆战队员。图为航母上的健身器材。

(来源:英伦杂闻趣事)

分享: