英国租房中介被曝歧视领取福利者

79
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

由慈善组织Shelter进行的一项暗访发现,租房中介对领取住房福利的租客普遍存在歧视行为。

这项调查与全国住房联合会(National Housing Federation)合作进行。Shelter的研究人员给英国149家租房中介打了电话,结果发现,十分之一的中介完全拒绝任何依靠住房福利的申请者。其中中介Haart表现最恶劣。在被调查的Haart门店中,三分之一的门店都直接拒绝福利申请者。

调查还显示,在接听了电话的中介中,几乎一半的中介表示,他们没有合适的房子或者房东愿意把房子租给依靠住房福利的人。

英国目前有约160万成年人依靠住房福利来支付私人出租房。鉴于目前在租房广告中出现“no DSS”并不是非法的,Shelter计划发起诉讼,称其违反了2010平等法案(Equality Act),因为这样的禁令会对女性及残障人士更不利,后者更可能需要住房福利的帮助。

Haart的一位发言人表示,拒绝领取住房福利的租客并不是该公司的政策,任何通过了背景查验的人都能到分店租房。该发言人还说,这项研究暴露出其部分分店接受的信息有问题,并表示正在确保这项政策可以在其整个网络得到执行。

中介机构还将问题归咎于政府的福利支付政策。行业团体ARLA Propertymark的首席执行官David Cox表示,租金是需要预付的,而住房福利是滞后支付的,因此在紧张的租房市场上,房东和中介很自然地会选择那些能按规定时间支付房租的租客,而不是那些总会滞后一个月支付的租客。

代表全国约600万廉租房房东的全国住房联合会敦促政府抓紧建造新的廉租房,以帮助那些被私人租房市场所排斥的租客。

(来源:英中时报)

分享: