开学季学生读书成本升 逾七成家长感压力

45
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

又开学了!意味各种学生用品又加价?数据显示,每年开学成本均在增加。今年开学季,要将孩子送上学,成本比去年增加接近15镑(14.98镑)。

根据一年一度的开学民调(Back to School),平均每个英国孩子的开学成本为189.29镑。该报告指出,34%的钱用来买校服校鞋、体育用品、书包、文具、饭盒、书本和其他“杂物”,如手机、手表等。债务公司Nationwide Unsecured Lending运营总裁Louise Prior表示,“约190镑的开支只是平均而言。如果家庭中有超过一个孩子,支出则成倍上升,还未算度假所用去的金钱。”

民调结果显示,72%父母表示,对“孩子开学所导致的生活开支上升”感到担忧。其中11%人表示会向孩子的祖父母辈借钱,24%向银行申请借贷。36%表示会将储蓄用于燃眉之急。

(来源:星島日報歐洲版)

分享: