瑞安航空开空头支票赔付乘客

57
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据每日电讯报 瑞安航空(Ryanair)因其航班延误而向乘客发放空头支票,遭到很多顾客的强烈不满,近日该公司向这些乘客表示歉意。

今年7月,由于瑞安航空的爱尔兰飞行员罢工,取消了多达30次航班,影响了大约5000名乘客。一些乘客抱怨说,由于他们的支票没有签名而迟迟没有收到赔偿。

其中一位名叫郎斯戴尔(Ben Lonsdale)的人8月14日在推特上写道:“我收到的一张补偿支票是空头支票,我认为这太离谱了……在印刷支票身上怎么可能发生这种事……”

7月28日,另一名乘客乔伊斯(Karen Joyce)在Facebook上写道:“瑞安航空给我寄了一张空头支票……最终我花了32欧元(29英镑)获得这项特权。你真可耻,瑞安。”

另一名乘客诺顿(Alec Norton)在8月9日的推特上称,他也收到了空头支票。

消费者投诉机构Resolver表示,它发现许多瑞安航空乘客在航班延误或取消时都收到了未签名的空头支票。

而瑞安航空表示,由于“行政错误”,7月份处理的“非常少量的一部分支票”是在没有签名的情况下签发的。他们表示,这些支票已于8月15日连同一封解释信重新发给了客户。

该航空公司告诉BBC:“瑞安航空完全遵守欧盟261号法规,根据该法规,当(罢工)延误/取消超出了该航空公司的控制范围时,无需向乘客支付任何赔偿。”

同时,该航空公司告诉BBC,“我们再次为给顾客带来的不便道歉。”

(来源:英中时报)

分享: