英国准备“无协议”脱欧? 政府将向国民发布80条自保建议

124
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

距离明年 3 月 29 日的脱欧时间还有不到 8 个月,英国尚未与欧盟达成 ” 分手 ” 协议。路透社 8 月 23 日报道称,英国将于本周四 ( 23 日 ) 发布一系列通知,就民众和企业如何保护自己免受 ” 无协议 ” 脱欧可能带来的破坏提出建议。

英国与欧盟的谈判于周二 ( 21 日 ) 恢复,此前双方商定 10 月结束谈判,但布鲁塞尔的外交官们预计,这一非正式期限最后将会被错过。

报道称,在未来几周内,英国预计将会发布大约 80 份技术通知,涵盖从金融服务到食品标签的各个方面。

不过,英国脱欧大臣多米尼克•拉布对英国广播公司 ( BBC ) 表示,他相信与欧盟达成一项良好协议的希望依然存在,” 尽管我们今天将发布这些技术性通知,以应对不太可能达成协议的可能性,但我仍然相信,我们可以达成一项不错的协议。” 他认为,如果双方不能达成一致,用一种 ” 慎重而恰当 ” 的方式描述风险是正确的。

几位英国部长警告说,英国最终不达成协议就离开欧盟的风险已经增加。本月早些时候,英国贸易部长利亚姆•福克斯就预计谈判的可能性为 60% 至 40%。

拉布表示,在某些情况下,英国将在 ” 无协议 ” 脱欧中采取单边行动,以保持连续性。

《太阳报》称,英国政府将宣布,在海外生活和工作过的英国公民可能有失去退休金的风险。

许多经济学家还表示,如果不能就退出条款达成一致,将对英国造成严重损害,因为英国与最大市场欧盟的贸易将受到关税的影响。

(来源:环球网)

分享: