重磅!加拿大团聚移民取消抽签方式,先到先得!

111
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

加拿大联邦移民部长胡辛(Ahmed Hussen)8月20日在素里的一个活动宣布,2019年加拿大父母及祖父母团聚移民将取消抽签方式,恢复到按接到申请表的先后次序来审批。同时,2019年的父母及祖父母团聚名额将由今年的17,000个增加到20,500个,2020年增加到21,000个。

随机抽签申请模式从2017年开始实行,中签率只有10%左右,具体流程为:加拿大公民或永久居民作为担保人,先向移民部提交担保意向表,然后移民部以随机抽签的方式,邀请潜在担保人提出移民申请。但办法实施之后就饱受批评,被申请者批评为没人性,不人道,残忍,以及不可思议等等。

胡辛表示移民部正在根据广大民众的意见,进一步改善申请流程,以简化申请并改善客户体验。有关系统改进的更多细节将于今年秋季公布。

移民部的数字显示,从2014年以来,移民部接收团聚移民的名额不断增加:其中2014年为5,000;2016年为10,000;2018年增至17,000。案件积压方面,2011年积压的团聚移民申请数量高达167,000件,但到2018年,已经减少至25,800件,在此期间共计减少积压个案84%。

这也是联邦移民部近期在父母和祖父母团聚方面,做出的第二个比较大的变动。7月30日,联邦移民部长Ahmed Hussen突然宣布,将今年的父母和祖父母团聚的申请名额从原来所定的1万个增加至1.7万个,增加了70%的名额。先通过技术移民拿身份,再为父母办理团聚移民是很多申请人的选择。

(来源:环球移民)

分享: