为提高准时率减少索偿 英航空公司提高预计飞行时间

74
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

英国消费杂志《Which?》的调查发现,现时大部分航班的飞行预计时间,比近10年前长。调查质疑航空公司刻意延长预计飞行时间提高准时率,减少向乘客赔偿,但航空公司否认,称是要节省燃料。

调查比较多间大型航空公司的125条航线,于2009年及2017年的飞行时间,发现当中约6成航线预计航程比以前长。当中英国航空公司和爱尔兰瑞安航空公司,分别有多达87%和82%的航线比之前慢。如英航由伦敦出发前往曼谷、纽约、新加坡的航程,就推迟了20分钟。

杂志编辑博兰认为,虽然航空公司声称增加达30分钟的预订飞行时间,可以提升准点率,但事实上证明没有太大帮助;这反而令乘客要在登机闸口和飞机内坐更长时间,同时有助航空公司减少在航班延误的赔偿开支。

英国克兰菲尔德大学的航空交通管理专家梅森则指,航空公司延长预订飞行时间是预留更多弹性时间,避免骨牌效应,延误接下来的多个航班。

不过英航解释指,欧洲航空交通比10年前更繁忙,对航班轮候升降时间需更长时间;其他航空公司则指为了向乘客提供更低票价,有需要减慢飞行速度以减低燃料使用量。

来源:星島日報歐洲版

分享: