帝国理工A-level要求和录取政策来了,学渣简直没活路……

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

之前刚给小伙伴们说了UCL的录取政策,目标锁定帝国理工的种子选手们也坐不住小板凳了。

大家都不甘落后,纷纷打卡留言,问什么时候出一期帝国理工录取政策分析啊?

答案就在今天!

录取条件

注意!以下为2018申请周期的一般最低入学条件,不同系经常会有更高的要求。而且,每年入学最低要求都会修订,可能会有变化,需要以具体课程查询为准。

(官网目前只更新到2018,具体课程介绍下有2019入学要求)

申请截止时间:1月15日(医学类专业或申请选项中有牛津和剑桥是10月15日)

标准录取要求:AAA – A*A*A。

2017年开始,不再要求AS成绩。

要求A-level数学的科目,不可以用A-level Use of Mathematics代替。

实际上,帝国理工所有课程都要求以下课程中的三门达到优秀,包括数学、进阶数学、物理、化学,或者生命科学或医学学位要求的生物。

也有一小部分课程可能接受两门以上课程加一个主流的第三A-level科目。

雅思按不同专业分成两档:1)6.5/6.0; 2)7.0/6.5

特殊专业附加条件

要求BMAT的专业,申请者必须在入学前一年的秋季注册考试。大家注意,2017年开始,BMAT就有两个考试时间了。

数学系申请者要考MAT,必须注册入学前一年的10月考试。

无法提供MAT的A-level和IB申请者,也会被考虑,不过offer可能会有额外的STEP要求。另外MAT边缘线的学生也可能offer中会包括STEP要求。

筛选程序

帝国理工本科申请需要通过UCAS递交。

录取筛选是基于对学术能力、学习动机、对科目领域的兴趣、从学习中获益和可以为学院做出贡献的潜在能力,进行综合考量。

录取时间线

帝国理工本科录取从10月收到第一份申请就开始了,一直持续到第二年3月。

10月15日之前和1月15日之前收到的所有申请,都会公平对待。

录取结果会在3月31日之前给出(不过也有例外,但最晚不超过5月)。

录取原则

各学院的录取原则在网站上给出,不过也有一些通用的原则,包括:

1)推荐信

推荐信对学校决定申请者是否需要面试和应该给什么样的录取条件,起主要作用。

推荐信也包括学生的预估分数和在帝国理工的学习意愿。

2)PS

学校认为PS是提供重要背景信息的途径,招生老师愿意选择智力上适合课程学习,也能对学院有所贡献,兴趣广泛的学生。

注意!PS应该准反应申请者的兴趣,而且之后在面试中可能会谈到。

UCAS的查重系统SDS会检测这是否是申请者自己完成的文字材料,帝国理工的原则是SDS分数80%及以上就要拒绝该申请。

3)入学测试

医学本科 (MBBS/BSc)-BMAT

医学研究生入学 (MBBS) -BMAT

数学系所有 BSc与MSci课程-MAT

所有BSc与MSci化学课程-CAT(Chemistry aptitude test )

4)面试

帝国理工很多课程的申请程序中都包括面试。

可以在不同系的网站查询更多面试信息和流程。

5)修改申请

符合以下情况,修改申请选项也许是有可能的,包括:

申请提交14天以内,可以无需通过学校同意,修改UCAS上的选项。

提交申请14天以上,写信给相关录取部门告知要修改哪里,不过只有原UCAS申请没有收到结果的情况下才可以。

学校已经打算拒绝原来的申请,那么你可能没法修改UCAS申请选项。

发放offer后,想要修改UCAS申请选项,要看相关部门的态度。

接受录取

所有本科课程录取是通过UCAS通知的。

帝国理工的任何offer都是基于以下三点:1)接受学校的所有条件 2)完整缴费 3)申请材料真实有效。

反馈落选申请者

每年帝国理工会收到大量的申请,竞争十分激烈,毕竟不能录取所有人,但所有落选申请者提交书面请求后,学校都会提供反馈。

提出请求15天以内,反馈会通过邮件发送给申请者。不过院系保留权利是否等到UCAS申请周期内所有录取决定已经完成,再给个人反馈。

申请结果申诉

注意,申诉内容可能无法包括影响录取决定的学术判断或专业判断,但如果相信是管理错误影响自己的录取,那么你可以提出申诉。

(来源:CrazyALEVEL)

分享: