硬脱欧或影响欧盟精子进口 人工受孕成本或急增

41
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国脱欧谈判胶着,英国与欧盟或未能达成协议,令英国需要“硬脱欧”。一旦英国硬脱欧,或影响英国从欧盟成员国进口精子及卵子,打击寻求人工受孕的英国人。

政府表示,若脱欧谈判破裂,现行规管进口精子的法律将会改变,《欧盟器官指令》及《欧盟人体组织和细胞指令》不再适用于英国。精子及卵子银行届时需与欧盟国家签订新协议,但已获英国发牌、有从第三方国家进口人体组织及细胞牌照的机构,则可以现存的协议为新协议的范本。有业内人士警告新例或令人工受孕成本上升,费用最终转介消费者。

英国于2005年规定捐精者必须具名后,捐精的人数大减,数据显示英国去年从丹麦的精子银行进口约3000个精子样本,从美国进口的则有4000个,英国亦会由其他欧盟成员国进口500个卵子及胚胎样本。

来源:英伦杂文趣事

分享: