这几家伦敦餐厅不便宜,一大票名流依旧为他们打call!!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

呵呵,我也没有要故意渲染气氛啦~因为只要有钱,真的可以为所欲为嘛~

开玩笑的啦。不过,下面推荐的这些餐厅,确实不便宜,但是值得一吃~据说吃顿饭都能吃出私人定制的赶脚,(存钱)走起!

Blixen

地址:65a Brushfield Street London E1 6AA

东一区虽然以嬉皮文化出名,但是由于金融城也在这里,好餐厅自然少不了。Blixen是一家欧洲餐厅,很受银行里的boy欢迎。就餐环境也很多样,可以选择简约大气型的,就像这样

也可以选择热带风情型的,像这样:

主菜也就是传统的猪五花肉,慢炖羊排和牛排什么的,好吃但是没有特别惊艳吧;前菜还不错,感觉胃小的女生可以点两个前菜当主菜。

Gymkhana

地址:42 Albemarle St, Mayfair, London W1S 4JH

这家印度餐厅开张才一年,就被有钱的饕客们评为最佳聚会场所,环境好,关键是主厨拥有米其林星星~餐厅里有两个包房,最多可容纳十四人。推荐菜包括坦都里咖喱,或者想吃什么,告诉大厨让他给你做!

Bistrotheque

地址:23-27 Wadeson St, London E2 9DR

这个餐厅距离金融城不远,以欧洲才见长。内有一个包厢,可容纳96-130人。她家的油封鸡(Chicken Confit)和洛马斯克鳕鱼(Cod in Romesco Sauce)很好吃,鸡尾酒调的也不错,很受女生欢迎。包厢里还有一架三角钢琴~

同时,这里也是著名的早餐Bar~很多金融城的白金领喜欢从这里开始忙碌的一天,可以吃到的料理包括水煮鸭蛋佐西班牙Chorizo香肠~

Scott’s

地址:20 Mount St, Mayfair, London W1K 2HE

这是梅费尔一家海鲜餐厅,有一个包厢,可以容纳40-60人,是伦敦最好的海鲜餐厅之一,所有鱼类都是当日捕捞,随季节而更换。在这里能吃到上好的鱼子酱,有三个不同的规格,都很贵就是了~

很多名流都到这里吃过饭,可能是最受上流社会追捧的餐厅了~

| 撒切尔来过

| 克林顿来过~

Dehesa

地址:Kingly Court, 25 Ganton St, Carnaby, London W1F 9BP

地中海菜系餐厅,主打意大利和西班牙Tapas料理。他家的菜不算特别贵,一份Canapes也就2.5-3英镑的样子,但是食材和搭配都很不错。大家如果去,可以尝尝炸南瓜花和青豆泥佐章鱼这些地中海风味。

Quaglino’s

地址:16 Bury St, St. James’s, London SW1Y 6AJ

女王登基后,用餐的第一个饭店就是这一家。这是1956年用餐当晚的女王,头发还是黑的…说起这家饭店的创始人Giovanni Quagolino,也是相当传奇。

Giovanni大半生都是在酒店做侍者的,积累经验到一定程度,他出来开了这家餐厅,立刻受到皇室的追捧。女王,温莎公爵,玛格丽特公主,肯特公爵和阿里克桑德拉公主都是他家的座上宾。

China Tang

地址:53 Park Lane, Mayfair, London W1K 1QA

据说是伦敦最壕的中餐馆,Charlse Teng爵士开的。地点在纸醉金迷的Mayfair。内有三个包厢,我看了一看…觉得有种漱芳斋和旧上海合体的感觉。

如果承办宴席趴体,可容纳80-100人,也是壕气。至于菜品,截图给大家看吧:

食物一般长这个样子,有一种土+豪的气质~

Bellamy’s

地址:18 Bruton Pl, Mayfair, London W1J 6LY

女王八十岁生日趴,就是在这里。女王当年的样子,大家可以看出,岁月并没有在老太太脸上留下痕迹…当晚,女王吃了熏鳗鱼慕斯佐黑海鲟鱼子和烤鹌鹑。

去高大上餐厅吃东西,对很多工薪族来说,等同于观光体验吧~毕竟也没那么多钱天天吃。下面给大家传授几个小技巧,教你如何在高档餐厅省钱~

诀窍一:打折的时候去吃

嗯,首先,大家可以先去自己心仪的餐厅网站上看看,有没有什么打折信息。

除了餐厅网站,还可以去优惠券网站上看,比如groupon。

很多米其林餐厅一般会有中无套餐优惠,大家可以趁着那个时候去吃,会比晚餐的价格便宜至少三分之一。

诀窍二:试吃菜单

很多餐厅会推出试吃菜单,叫做tasting menu,价格比正规菜单便宜很多,而且说不定还更好吃。

当然,米其林菜单的一个问题之一…就是很多食材大家都不清楚。所以,我的建议是在出发前,先弄懂菜单上都是个啥,然后你就可以大概的猜一下口味。免得花了钱,还没吃到自己喜欢的。

诀窍三:不要乱点服务生推荐的酒水

入座之后,一般餐厅的侍者会问你要喝啥;但是在不少高大上的餐厅,侍者会问你要sparkling water(气泡水)还是still water (无气泡矿泉水),而这些“水”可都是要收费的~高级瓶装水一般七磅起,对于很多人来说,实在没必要花这个钱。

所以叻,你就说要tap water(水管里直接出来的饮用水)就行了,还可以告诉他加个冰块或者柠檬什么的,不收钱。

接下来,服务生一定会不屈不挠的问你要不要点酒,香槟还是鸡尾酒还是他们推荐的abc等,价格都不会便宜。

而且,鸡尾酒一般在十镑上下,而且基本没法配任何菜,索性就不要点。

一般的配菜规则是:红酒配红肉,白酒配白肉,白酒配海鲜。要在酒上省钱,要么别点,要么点house wine,这是店里最便宜的,而且口感也不差。

诀窍四:出发之前先吃点垫胃的

不知大家发现没有,米其林餐厅的东西,哪怕主菜的分量都很小,大胃王要是想吃饱,那接下来就得吃好几天的土了。

不少餐厅在餐前都会给你一个bread basket面包篮,有的免费,有的不免,这个最好问清楚。

其实,如果面包篮不贵,而你当时又比较饿,那就吃些面包吧~米其林餐厅的面包篮和黄油是很好吃的。

如果吃的不多的话,其实可以选择点两个开胃菜做主菜,或者你可以点三分开胃菜,不仅可以享受不同的菜品,还省钱。

诀窍五:擦亮眼睛,只吃值得吃的

其实米其林餐厅里的不少东西,咱们要是勤于动手,也能做得出来,只是没有厨师那么麻利罢了。所以,既然是独一无二的体验,那就一定要去尝试自己在家里弄不出来,或者很难弄对味的东西。

下面,我就给大家列个必吃清单~因人而异哈,有的东西虽然很贵,但是那个味道你不一定喜欢!

有白松露(white truffle)的菜。有的菜里会告诉你有truffle,这时候一定要问侍者是白松露还是黑松露,因为前者比后者香气浓郁,价格也要更贵。我本人是很喜欢松露的味道,但是有的朋友可能会觉得太冲。

有牛肝菌(porcini)的菜。这个是时令菜,一定要问侍者是不是新鲜的porcini,因为如果不是当季,很多饭店会用脱水的。当然也很香啦,但是口感不同。

喜欢吃腌肉的朋友,一定会喜欢含有五花肉火腿(pancetta)的菜,因为这种材料在地中海菜系里实在太普遍~这时候,你一定要问侍者这个pancetta是哪里出的。如果是Toscana出品,一定要吃,价格比一般地方的贵一倍,但是真的太好吃了~

有伊比利亚火腿(Iberico jamon)或者伊比利亚黑毛猪的菜。这种猪在当地用榛果喂养,做出来的火腿肉质鲜甜,当然,风干时间越长,价格越贵,大家掂量着自己的钱包点吧。

至于蜗牛~看是谁做的了,很多平价餐厅的蜗牛也很好吃(而且说真的我觉得和海螺没区别,可能是我的舌头不太敏感吧)

嗯,暂时就给大家说这么多~想吃琼浆玉露,最重要的还是要拼命挣钱啊…也只有伦敦这样的城市,养得起这么多壕翻天的餐厅了~

来源:悦居英国

分享: