外媒:未来20年亚太航空业急需24万新飞行员 中国占一半

39
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

北京时间周二(8月28日),据彭博报道,随着经济增长刺激旅游需求,亚太地区航空公司未来20年将需要增加数十万飞行员、技术人员和机组人员。

根据波音公司的预测,从2018年到2037年,亚太地区将需要增加24万名商用飞机飞行员、24.2万名技术人员和31.7万名机组人员,占全球三分之一以上。中国将需要这些新员工的一半。

在中国春秋航空公司服役的美籍飞行员Roy Weinberg

据国际航空运输协会(IATA)估计,到2036年,亚太地区的航空客运量将增加一倍,因为这一地区的经济将更加强劲,而低成本航空公司的出现也使更多的人能够负担得起机票。

波音全球服务部门培训和专业服务副总裁Keith Cooper表示:“该地区对飞行员的需求持续强劲,我们预计这种情况未来几年还会持续。”

根据波音的另一项预测,未来20年亚太地区将需要约16930架新飞机,价值2.67万亿美元。全球航空业未来20年将需要42730架新飞机,价值6.35万亿美元。

来源: 凤凰国际iMarkets

分享: